ГлавнаяУкраинаПолитика
 

События на Украине напоминают больше не революцию, а погром - Путин

Корреспондент.net, 3 декабря 2013, 02:44
138
12675
События на Украине напоминают больше не революцию, а погром - Путин
Фото: AP
Путин прокомментировал Евромайдан

События на Украине напоминают не революцию, а погром, заявил президент РФ Владимир Путин журналистам по итогам переговоров со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном.

"События на Украине напоминают больше не революцию, а погром. На мой взгляд, это мало связано со взаимоотношениями Украины с Евросоюзом", — сказал российский президент.
 
По его мнению, нынешние события на Украине готовились к предстоящим в этой стране президентским выборам.
 
"На мой взгляд, все, что происходит, не имеет прямого отношения к взаимодействию с Евросоюзом. Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую легитимную власть в стране. То, что сейчас происходит, говорит о том, что это, по всей видимости, хорошо подготовленные акции, и эти акции, на мой взгляд, более подготовлены не к сегодняшним событиям, они готовились к президентской выборной кампании весной 2015 года. Это все заготовки к президентским выборам", — подчеркнул он.
 
Российский лидер подтвердил свою позицию, что каким бы ни было решение украинского народа, Россия будет относиться к нему с уважением.
 
"Еще раз повторю, что мы примем любой выбор украинского народа. Мы исходим из того, что ситуация на Украине нормализуется", — также отметил он.
 
По его словам, если посмотреть на содержание соглашений с ЕС, "то до этой мечты многие могут просто не дожить, потому что условия очень жесткие".
 
Кроме того Путин полагает, что украинская оппозиция то ли не контролирует происходящее, то ли является ширмой для экстремистских действий.
 
"Мы видим хорошо подготовленные и обученные группы боевиков, а оппозиция то ли просто не может контролировать то, что происходит, то ли просто является политической ширмой для экстремистов", — сказал Путин.
 
Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что ни президент Виктор Янукович, ни он сам не знали, что готовится силовой разгон Евромайдана.
 
 
 
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: майдан онлайн трансляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях