ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД не подозревает Корчинского в провокациях - УП

Корреспондент.net, 3 декабря 2013, 19:36
46
4861
МВД - Корчинский - провокация - расследование - МВД не подозревает Корчинского в провокацих - УП
Фото: Неля Пославська, Facebook
Корчинский подозревается в провокациях на Банковой

Глава организации Братство Дмитрий Корчинский не является подозреваемым в провокациях во время потасовок на улице Банковой 1 декабря, сообщает Украинская правда.

По словам пресс-секретаря МВД Сергея Бурлакова, Корчинского нет среди тех девяти человек, которых уведомили о подозрении, что означает, что он не является подозреваемым.

Он также отметил, что в ходе расследования ведомство будет учитывать видеоматериалы, а также показания других подозреваемых.

"Понятно, что мы будем работать, учитывая те видео и его (Корчинского) личное заявление, а также те показания, которые сейчас дают другие", - сказал Бурлаков.

Впрочем, представитель МВД не смог ответить на вопрос, почему по состоянию на сегодня, 3 декабря, не расследуется причастность Корчинского к провокациям, несмотря на то, что заявление о его причастности было распространено еще в день беспорядков перед АП.

"К правонарушениям возле Администрации президента причастны более 300 радикально настроенных членов организации Братство, которые действовали под руководством Дмитрия Корчинского", - сообщалось на странице МВД в Facebook 1 декабря, пишет УП.

Как известно, сегодня, 3 декабря, Шевченковский районный суд Киева арестовал двух из девяти подозреваемых в беспорядках на улице Банковой 1 декабря.

Стоит отметить, что, согласно заявлению прокуратуры, все девять задержанных действовали в составе группы из 300 человек, однако Корчинский в тексте не упоминается. В комментарии Бурлаков не смог сказать, являются ли эти девять человек членами Братства.

Кроме того, известно, что сам Корчинский в интервью сообщил, что поддерживает действия провокаторов во время беспорядков возле АП.

Напомним, на днях в сети появился видеоролик, на котором запечатлено, как на территорию Администрации президента въезжают два автобуса с неизвестными молодыми людьми в штатском.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: МВДпровокациирасследованиеЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях