ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Разгон Евромайдана: главу МВД вызывают в Генпрокуратуру как свидетеля

Корреспондент.net, 5 декабря 2013, 17:24
45
5008
Разгон Евромайдана: главу МВД вызывают в Генпрокуратуру как свидетеля
Фото: МВД
Захарченко вызвали на допрос как свидетеля

Генеральная прокуратура решила вызвать главу МВД Виталия Захарченко на допрос по делу о разгоне митинга на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября.

"Сейчас ведутся переговоры для того, чтобы министр прибыл на допрос в пятницу в главное следственное управление", - заявил начальник главного следственного управления Генпрокуратуры Александр Калифицкий.

Он уточнил, что министр будет допрошен в качестве свидетеля.

Калифицкий также рассказал, что по данному делу допрошены руководитель киевской милиции и заместитель министра внутренних дел, который отвечает за блок государственной безопасности.

По его словам, также допрошены ряд сотрудников Беркута.

В свою очередь заместитель генерального прокурора Анатолий Прышко заявил, что в рамках расследования уголовного дела о превышении полномочий сотрудниками МВД во время событий на Майдане в ночь на 30 ноября никого не задерживали, подозреваемых также нет.

"По этому делу, о превышении полномочий сотрудниками милиции, нет ни одного задержанного лица, а также в настоящее нет тех, кому бы оглашали о подозрении ни среди правоохранителей, ни среди участников акции", - заявил он.

Напомним, участники акций протеста в Киеве и других городах требуют отставки Захарченко за силовой разгон Беркутом Майдана в ночь на 30 ноября, а также жестокое избиение участников акции у здания Администрации президента 1 декабря.

Между тем сам Захарченко на брифинге заявил, что не видит оснований для ухода в отставку.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: МВДмилицияЗахарченкоЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях