ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко передала "конкретный план" для Евромайдана

Корреспондент.net, 5 декабря 2013, 22:45
372
23787
Тимошенко передала  конкретный план  для Евромайдана
Фото: Reuters
Тимошенко: На территории Украины происходит установление нового Сталина и

Экс-премьер Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко передала лидерам оппозиции конкретный план действий.

Обращение Юлии Тимошенко зачитала на митинге на Майдане Незалежности ее дочь Евгения.

"Предложения, касающиеся конкретного плана действий, я передала лидерам оппозиции, и надеюсь, что они к нему прислушаются", - говорится в обращении.

В нем Тимошенко отметила, что народу Украины "надо немедленно брать власть в свои руки". Однако "все действия должны быть скоординированы с оппозицией, должны быть мирными".

Тимошенко призвала не допускать кровопролития. "Наше противостояние мирное, позитивное, должно стать победным".

"На территории Украины происходит установление нового Сталина и если мы вместе с демократическим миром это не остановим, то будем иметь еще одну Северную Корею", - говорится в письме Тимошенко.

Тимошенко подвергла критике решения судов, в результате которых были задержаны мирные граждане. По ее словам, суды, как в сталинские времена, проходили ночью. "Если мы не закончим сегодня дело об отстранения от власти Виктора Януковича, с нашими детьми будут делать то же самое", - отметила она.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Тимошенко отбывает наказание в Харькове.

21 ноября правительство Украины решило приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. В этот же день, организовавшись через соцсети и благодаря призывам оппозиции, люди вышли на Майдан Независимости в знак протеста.

29 ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Соглашение не было подписано. Около 4 часов утра 30 ноября бойцы спецподразделения Беркут жестоко разогнали людей с Майдана. Кадры с разгоном Евромайдана шокировали украинцев и мировую общественность. 30 ноября возмущенные украинцы начали собираться на Михайловской площади.

1 ноября на народное вече, организованное оппозицией, вышли сотни тысяч украинцев. Несмотря на запрет суда проводить акции на Майдане независимости, Европейской площади и возле зданий центральных органов власти, люди заполонили Майдан. В эти же дни митингующие заняли здания киевской мэрии, Дома профсоюзов, установили палатки на Майдане Независимости.

Акция на Майдане Независимости продолжается.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях