ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Баррозу: Молодежь на улицах в Украине в мороз пишет новую повесть для Европы

Корреспондент.net, 9 декабря 2013, 15:55
184
6194
Баррозу: Молодежь на улицах в Украине в мороз пишет новую повесть для Европы
Фото: AP
Баррозу: ЕС имеет право и обязанность поддержать украинцев в это сложное время

Украинская молодежь на улицах, на морозной температуре, пишет новую историю Европы, заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануель Баррозу, и отметил, что ЕС имеет право и обязанность поддержать украинцев в это сложное время.

 
"Эти молодые люди на улицах в Украине, на морозной температуре, пишут новую повесть для Европы... И я думаю, Европейский Союз имеет право и обязанность стоять за граждан Украины в этот сложный момент, потому что они дают Европе одно из самых больших пожертвований, которые могут быть представлены", - сказал Баррозу в Милане (Италия) 9 декабря. Его слова приводит Еврокомиссия.
 
При этом он считает, что украинские граждане, которые держат флаги ЕС, выражают свою поддержку для обретения лучшего будущего для Украины.
 
Также он отметил, что поддержка украинцами евроинтеграции является свидетельством успешного преобразования Польши и стран Балтии.
 
Баррозу призывает Президента Виктора Януковича к поиску политического решения разрешения сложившейся в Украине ситуации.
 
Напомним, в воскресенье, 8 декабря, в Киеве прошло Всенародное вече - на Майдан Незалежности вышло рекордное количество протестующих не только с момента акций протеста против срыва евроинтеграции, но и за всю историю независимости страны. По официальным данным Министерства внутренних дел Украины, в акциях протеста приняли участие 100 тысяч человек. По данным оппозиции - на центральные улицы 8 декабря вышли на митинг от 500 тысяч до 1 млн человек. Майдан, вмещающий 300 тысяч человек, был заполнен до отказа, и это без учета других центральных улиц столицы. 
 
Участники протеста требуют досрочных парламентских и президентских выборов, отставки правительства, привлечения к ответственности и арест виновных в избиении митингующих 30 ноября - 1 декабря, освобождение 13 осужденных к 2 месяцам ареста активистов.
 
 
Как сообщалось, сегодня, 9 декабря, около 12:30 центр Киева был окружен бойцами внутренних войск и спецподразденения Беркут. По мнению оппозиционных политиков, а также активистов Евромайдана, это являлось подготовкой к возможному штурку здания КГГА, которое занимают участники антиправительственных протестов в Киеве. 
 
На Майдан пришли представители посольств стран-членов Евросоюза.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСпротестыМайдан НезалежностиЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях