ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Круглый стол: Янукович и оппозиция онлайн

Корреспондент.net, 13 декабря 2013, 16:25
504
86277
Круглый стол: Янукович и оппозиция онлайн
Фото: АР
Круглый стол во Дворце Украина

В пятницу 13 декабря Виктор Янукович принял участие в Общенациональном круглом столе. На мероприятие пришли лидеры оппозиции

Круглый стол Объединим Украину прошел во Дворце Украина Ранее провести такое собрание предлагал президент.

«Приглашаю представителей всех политических сил, святых отцов, представителей общественности к общенациональному диалогу. Я лично готов к участию в таком круглом столе», - сказал Виктор Янукович.

В ходе трансляции видеопоток был прерван. Выступление Тягнибока, Кличко и Яценюка было скомкано и практически не слышно. Но впоследствии трансляция возобновилась. 

Круглый стол: текстовая онлайн-трансляция

16:35 Янукович закончил выступление призывами объединяться. Кравчук приступил к обсуждению регламента дальнейших встреч участников круглого стола. Сегодняшнее заседание окончено. 

16:32 "Там, где мы уверены, давайте карать виновных. Я обратился к следствию и попросил, чтобы начали освобождать людей, если это позволяет процедура. А провокаторов надо найти. Это моя принципиальная позиция", - заявил президент.

16:29 Янукович: Мы установим мораторий на применение насилия. Но раскачивать лодку больше нельзя. 

16:28 Президент предлагает собрать еще один круглый стол, где отдать слово представителям отраслей, самых уязвимых перед ЕС - сельского хозяйства и машиностроения.

16:26 Янукович: в таком виде, как подготовлено соглашение об Ассоциации, его подписывать нельзя. Минусов больше, чем плюсов. 

16:25 "Наведение порядка в экономике без восстановления нормальных отношений с Россией. Если мы потеряем еще больше товарооборота, то ситуация станет очень серьезной", - говорит президент.

16:23 Янукович: "Меня больше всего волнует, как мы закончим год с экономической и социальной точки зрения. Я знаю, как сейчас живут малообеспеченные люди, пенсионеры. Они не ходят на Майданы, они ждут, как мы решим их судьбу".

16:21 Слово опять берет Виктор Янукович. Он поблагодарил лидеров оппозиции за то, что пришли на круглый стол.

16:14 Выступает представитель Украинской православной церкви. Митрополит Антоний предложил провести следующий круглый стол на территории Киево-печерской лавры. 

16:08 Кравчук: мы подготовили Меморандум взаимопонимания. На следующем круглом столе надо попытаться его принять.

16:03 Рыбак сообщил, что против разгонщиков Майдана прокуратура возбудила уголовное дело. То же самое - против тех служащих Беркута, которые избивали журналистов.

16:01 Кравчук аннонсировал еще одно выступление Януковича, когда выговорятся остальные спикеры. А пока слово взял глава Верховной Рады Владимир Рыбак

15:59 Мустафа Найем, журналист, который присутствует на круглом столе, в своем Твиттере: "Там за столом какой-то парень представился от имени гражданского майдана))) смелый. Только это...а кто он?!?!?"

15:56 Филарет: "Чтобы Майдан разошелся - нужно, чтобы Украина вошла в Европу ассоциированным членом".

15:51 Выступает патриарх УПЦ Киевского патриархата Филарет. "Для чего мы целый год готовили вступление в Европейский союз"?

15:41 Представитель Греко-католической церкви: "Общество поделено недоверием. Чем больше недоверие и страх - тем выше баррикады".

15:38 Выступают общественные активисты и писатели. Мустафа Найем, который вел телефонную трансляцию, написал в Твиттер - Пропала связь!

15:30 "Ющенко выступал дольше, чем все трое лидеров оппозиции и говорил про какие-то "акцепти" и "модерну політику", - пишет в твиттере Татьяна Даниленко, журналист.

15:18 Слово опять у Тягнибока. Слышимость нулевая.

15:14 Яценюк: "Львиная доля кризиса связана с тем, что вы, Николай Янович, возглавляете правительство".

15:11 Азаров попросил представилей оппозиции ответить - зачем они лоббируют "явно невыгодное" соглашение об Ассоциации. Ему что-то отвечает Арсений Яценюк. Слышимость по-прежнему плохая. Официальную видео-трансляцию не ведет ни одно СМИ.

15:09 Кличко сказал, что знает о подготовке силового сценария по Евромайдану

15:04 Слово снова взял Кравчук. За ним, судя по всему (слышымость плохая), Виталий Кличко. Он требует, как и Тягнибок, освобождения заключенных, наказания виновных за разгон Евромайдана и отставки правительства Азарова. Но главное требование - досрочные выборы парламента и президента.

15:01 Трансляцию продолжает по мобильному телефону Мустафа Найем. Слышно плохо, но, судя по всему, выступает Олег Тягнибок. Требует освободить всех "политических заключенных" и осуждает "грубое применение силы" на Майдане.

14:52 Видео-трансляция прервалась по техническим причинам.

14:50 Ведущий Круглого стола Леонид Кравчук попросил Азарова быстрее заканчивать речь. "Если это кому-то не интересно, то зачем мы вообще здесь собрались?", - ответил премьер.

14:46 Азаров перечисляет отрасли, которые пострадают от соглашения с ЕС, на варианте которого настаивает Евросоюз. Сильнее всего пострадает сельское хозяйство, уверен премьер - особенно индивидуальные сельские производители. Они не смогут выращивать скот и птицу на продажу.

14:43 Первая задача Украины до подписания СА с ЕС - снять 15 миллиардов отрицательного сальдо по торговле с Россией, говорит премьер. Уже подготовлены меморандумы по сотрудничеству в ядерной, авиационной, судостроительной, транспортной отраслям, утверждает Азаров.

14:40 Если бы мы подписали договор с Европой, то в Украине остановяились бы секторальные проекты с участием России - в авиастроении, энергетике, говорит Азаров. При этом Европа никак не собиралась это компенсировать. "Это был бы заведомый дефолт государства", - считает премьер.

14:37 Азаров говорит о долгах Украины МВФ и торговых отношениях с Россией. Украина потеряла 18% экспортных поставок в РФ - тракторы, вагоны, самолеты

14:35 Началось выступление премьера Николая Азарова. Он говорит о том, как задумывалось подписание СА с Европой.

14:30 "Я обращаюсь к оппозиции - чтобы мы с вами были вместе справедливы и объективны", - заявил президент оппозиционерам, сидящим рядом.

14:15 Янукович не исключает, что возможно увольнение работников, ответственных за подготовку Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

"Работники, которые занимались подготовкой этого Соглашения, будут отстранены, а потом, возможно, и уволены", - сказал он

14:12 Янукович начал свое выступление

14:00 На круглом столе Виктор Янукович предложит освободить задержанных на Евромайдане активистов.

13:46 Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявляет, что после того, как оппозиция передаст президенту условия Евромайдана, лидеры оппозиции возвратятся к участникам акции протеста и отчитаются перед ними.

Пресс-конференция Виктора Януковича

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Януковичкруглый столЕвромайданВласть и оппозиция круглый стол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях