ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Украина: что пишут европейские политики в соцсетях

Русская служба Deutsche Welle, 18 декабря 2013, 20:59
68
7083
Украина: что пишут европейские политики в соцсетях
Фото: Reuters

Многотысячные протесты в Украине, вызванные решением Киева приостановить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, и жесткая реакция властей активно обсуждаются в соцсетях. Но не только рядовыми пользователями.

За время правления Виктора Януковича, особенно после того, как за решеткой оказалась лидер оппозиции Юлия Тимошенко, украинцы уже привыкли к постоянной критике со стороны политиков Запада.

 
  1. Ситуация резко изменилась, когда сотни тысяч мирных демонстрантов собрались на центральной площади Киева, протестуя против решения правительства Украины приостановить подготовку к подписанию Соглашения об Ассоциации этой страны с Евросоюзом. Документ планировали подписаь на саммите "Восточного партнерства", который прошел 28-29 ноября в Вильнюсе.
  2. "Не пришло ли время для новой политической сделки на Украине: Янукович остается президентом, а оппозиция формирует администрацию?", - цитирует слова Збигнева Бжезинского вице-спикер Европарламента Яцек Сариуш-Вольски
  3. "Слова президента и парламента  в отношении Соглашения об Ассоциации все больше отдаляются от дел. У их аргументы ни на чем не обоснованы в реальности", -  написал у себя в твиттере Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседстваШтефан Фюле.
  4.  
  5. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски настроен оптимистично: "Украина станет настоящей демократией, не зависимо от "коррумпированных и самообогощающехся лидеров"
  6.  
  7. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус поговорил с Кличко. "Вместе с Виталием Кличко, лидером партии "Удар", мы обсудили пути выхода из кризиса на Украине", - пишет он у себя в твиттере.
  8. "Проблемы протестующих нужно решать в диалоге, а не силой. Такие действия неприемлемы", - возмущается министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.
  9.  
  10. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле побывал на митинге в Киеве. "На майдане Независимости чувствуется, что сердце здесь бьется по-европейски. Нам не безразлична судьба Украины", - гласит подпись под фотографией на странице Facebook министра. Правда, на снимке он изображен с Владимиром Кличко, братом лидера партии "УДАР" Виталия Кличко.
  11. Auf dem Platz der Unabhängigkeit in Kiew spürt ...
     
  12.  
  13. В целом, в Европарламенте считают, что украинцы вправе сами выбрать "европейский курс" для своей страны.
  14.  
  15. "Смотрите на Киев, если вы верите в Европу", - цитирует Бильдт один из блогов.
  16.  
  17. Жесткий разгон Евромайдана ошеломил политиков ЕС. Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте высказалась по этому поводу резко: "Применение силы против мирных демонстрантов в Киеве неприемлемо. Прямая ответственность за это лежит на политическом руководстве страны". Она убеждена: "Политические лидеры ответят за это".
  18.  

     
  19. Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в своем обращении, опубликованном на Youtube, не сдерживает эмоций. Тем, кто засомневался в важности и целесообразности европейских ценностей, он советует обратить внимание на то, как за них борятся на Украине.
  20. President Barroso on the current situation in Ukraine
     
  21. Бывший  верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасностиХавьер Солана выразил свое недовольство ситуацией в ответе на твит немецкого экспертаУльриха Шпека. "Украина сейчас: Польша требует сближения, Путин укрылся в вакууме, ЕС не желает конфронтации с Москвой".
  22.  
  23. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отреагировал на снос памятника Ленина в Киеве. "Важно, чтобы вместе с Лениным из сознания людей на Украине исчезли все советские реликвии. Как когда-то в Вильнюсе..."
    Источник: Русская служба DW
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаЕвропаполитикисоцсетиЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях