ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве дислоцированы около 3 тысяч бойцов внутренних войск

Корреспондент.net, 20 декабря 2013, 10:35
6
1713
В Киеве дислоцированы около 3 тысяч бойцов внутренних войск
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
У активистов претензий к бойцам внутренних войск нет

Численность бойцов внутренних войск находящихся в Киеве составляет около 3 тысяч. Об этом сообщил пресс-секретарь командующего внутренних войск Виктория Кушнир.

По словам пресс-секретаря, в Киев были свезены подразделения специального назначения и патрульные соединения, а также личный состав специальных моторизованных воинских частей со всей Украины. В столицу не были привлечены только военнослужащие, охраняющие АЭС и конвоирующие осужденных. Также в Киев не были привлечены солдаты срочной службы последнего призыва. Но в то же время, для охраны правопорядка были задействованы курсанты Академии внутренних войск 3 и 4-го курсов.

Как отмечает Кушнир, задачами бойцов являются охрана зданий органов власти и поддержание правопорядка во время проведения мирных акций.

В то же время, на евромайдане заявляют, что претензий к бойцам внутренних войск у них нет.

”Внутренние войска ни разу не позволили себе применить грубую силу к гражданскому населению и нарушить присягу служения отечеству и народу, а не режиму, чего нельзя сказать о сотрудниках спецподразделения ”Беркут””, - заявил народный депутат и координатор работы парламентариев на Майдане Сергей Соболев.

Напомним, что в связи с мирными акциями протеста, проходящими в Киеве, в столицу со всей Украины были стянуты бойцы различных силовых структур Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях