ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович вытягивает, что можно, из России, но все равно знает, что будет в Европе – Валенса

Корреспондент.net, 24 декабря 2013, 12:11
121
3739
Янукович вытягивает, что можно, из России, но все равно знает, что будет в Европе – Валенса
Фото: Wikipedia
Валенса считает, что Янукович умеет договариваться и с Россией, и с ЕС

Лидер польской партии Солидарность и экс-президент Польши Лех Валенса считает, что президент Украины Виктор Янукович удачно играет как с Европейским Союзом, так и с Россией. Об этом Лех Валенса сказал в эфире польского телеканала TVN24.

"Президент Янукович хорошо играет: вытягивает, что можно, из России, но все равно знает, что будет в Европе. Евросоюз на данном этапе не может заполнить нишу недовольной России, и поэтому договаривается с русскими. Виктор Янукович очень хитер", - сказал он.
 
Также Лех Валенса положительно оценил создание народного объединения "Майдан", о чем было объявлено 22 декабря в Киеве на Майдане Незалежности. 
 
"Теперь необходимо выделить из протестующих наиболее активных людей. Пока это только вече, а на вече не решаются проблемы", - сказал он.
 
Ранее, в интервью газете Rzeczpospolita Лех Валенса заявил, что в Украине нет лидера, большого общественного движения или единой партии, которые могли бы демократическим способом свергнуть нынешнюю власть.
 
Также Лех Валенса считает, что без Украины нет полной и свободной Европы. "Украина - это большая страна, это большое хозяйство, это большие возможности, подчеркиваю - нет свободной и полной Европы без Украины", - заявил он в интервью ТСН 
ТЕГИ: Соглашение об ассоциацииЛех ВаленсаЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях