ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главной по Майдану стала Руслана Лыжичко

Корреспондент.net, 27 декабря 2013, 06:47
246
119371

Совет всеукраинского объединения Майдан принял решение отказаться от института сопредседателей и выбрал 5 из 7 членов президиума Совета Майдана. Об этом сообщил член совета Майдана Игорь Жданов, передает Украинская правда.

Так, в состав президиума вошли депутаты Свободы Андрей Ильенко, Батькивщины Сергей Соболев, УДАРа Валерий Пацкан, певица Руслана Лыжичко и Елизавета Щепетильникова, которая будет представлять студенчество. Еще два члена президиума будут утверждены на следующем заседании. 
 
Также членами совета стали музыкант Фома из группы Мандры и председатель Независимого профсоюза горняков Михаила Волынца. 
 
Координатором президиума на месяц (планируется ежемесячная ротация) избрана Руслана Лыжичко. 
 
"Она будет подавать все документы на регистрацию организации и именно ее подпись будет стоять под историческими документами о создании совета Майдана", - отметил Жданов. 
 
Кроме того, для нормализации работы совета Майдана создано восемь комиссий, которые будут работать в составе совета: программная комиссия; внешнеполитическая и комиссия по вопросам евроинтеграции; художественная, по вопросам молодежи и студентов; информационная; мобилизационная и по работе с регионами, по вопросам сотрудничества с общественными организациями и профсоюзами; комиссия по вопросам правозащиты.
 
По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: РусланаЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях