ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колонна Автомайдана опять едет в Межигорье, но ее остановили на Почтовой

Корреспондент.net, 12 января 2014, 14:49
234
9456
Колонна Автомайдана опять едет в Межигорье, но ее остановили на Почтовой
Фото: Фото ДТ
Колонна участников Автомайдана отправилась в Межигорье

С Европейской площади Киева стартовала колонна Автомайдана к месту проживания президента Украины Виктора Януковича в Межигорье.

Как передает корреспондент агентства, в колонне не менее 100 машин с государственными флагами и флагами ЕС.

Первую колонну Автомайдана, в которую входит более десятка автомобилей, заблокировали на Почтовой площади. Посреди дороги - авария, возле места происшествия, как сообщают очевидцы, около 100 человек, пишет Лига. 

Кроме того, участникам акции настоятельно рекомендовали обязательно останавливаться по требованиям сотрудников ГАИ, не тормозя движение всей колонны.

Автомайдановцам также сообщили, что в составе автоколонны есть народные депутаты, которые при необходимости будут останавливаться и помогать с трудностями.

В то же время активистка Майдана, певица Руслана Лыжичко сообщила, что участники акции протеста намерены блокировать кортежи машин, которые сопровождают высших должностных лиц Украины. "Ваши кортежи достали… Мы будем блокировать эти кортежи не только в столице, но и в районных центрах", - сказала она, выступая на митинге на Майдане Независимости в воскресенье.

В настоящее время в правительственном квартале находятся несколько десятков автобусов с правоохранителями и грузовиков военного образца.

Наибольшее количество автобусов с правоохранителями сосредоточено во дворе перед центральным входом в Верховную Раду. В Мариинском парке разбито четыре военных палатки. Также там находятся небольшие группы молодых людей в спортивной одежде.

Обстановка спокойная.

Ранее сообщалось, что сегодня активисты Автомайдана снова планируют совершить автопробег к резиденции президента Украины Виктора Януковича. "Едем вручать повестку в Межигорье. По дороге всем гаишникам и правоохранителям так же вручим повестки на народный суд на Майдане", - информировали инициаторы акции.

Впервые автоколонна с активистами 29 декабря отправилась с Майдана для проведения акции возле резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье. Планировалось, что Автомайдан отвезет в Межигорье ноту от Майдана Президенту Украины Виктору Януковичу.

В свою очередь, 5 января участники Автомайдана пикетировали дом главы МВД Украины. 150 активистов приехали на час примерно на 40 автомобилях.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыМежигорьеАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях