ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент Украины ввел в уголовный кодекс статью о клевете

Корреспондент.net, 16 января 2014, 16:35
290
9970
Парламент Украины ввел в уголовный кодекс статью о клевете
Фото: Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Полтора года назад украинские журналисты активно протестовали против принятия закона о клевете

Верховная Рада Украины дополнила уголовный кодекс страны статьей о клевете, максимальное наказание за которую предусмотрено в виде двух лет ограничения свободы.

  

Соответствующие изменения в закон Украины О судоустройстве и статусе судей и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан поддержали 235 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно принятому документу, наказание за клевету предусматривается в виде штрафа или исправительных работ. Если же клевета сопряжена с обвинением в совершении тяжкого преступления, наказание может быть вплоть до ограничения свободы на срок до двух лет.

Оппозиция в четверг блокировала работу Верховной Рады, поэтому депутаты большинства голосовали за законы без обсуждения путем поднятия рук (обычно голосуют кнопками по электронной системе).  

Парламент в четверг, кроме госбюджета на 2014 год, принял ряд резонансных документов, в частности, закон, который позволяет проводить заочное уголовное производство; закон, запрещающий применение маскировки участниками массовых акций. Также депутаты проголосовали за персонифицированные билеты на футбольные матчи, решили ввести уголовную ответственность за отрицание преступлений фашизма. Рада также изменила процедуру привлечения депутатов к уголовной ответственности.

Рада отменила скандальные законы 16 января

ТЕГИ: законВерховная Радаклеветазакон о клевете
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях