ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Осада правительственного квартала будет усилена, в Киев едут люди из регионов - Луценко

Корреспондент.net, 20 января 2014, 12:41
167
17660

Осада правительственного квартала будет только усиливаться, к акции присоединятся тысячи людей, которые сейчас едут в Киев с техникой, заявляет оппозиционер, лидер общественного движения Третья Украинская Республика Юрий Луценко, который находится на улице Грушевского.

"Осада правительственного квартала будет только усиливаться. Я подчеркиваю - осада", - цитирует Луценко в понедельник, 20 января пресс-служба его движения.

По его словам, к этой осаде должны присоединиться тысячи людей с техникой, которые сейчас едут в Киев. "Чем больше будет техники, тем меньше "кровосиси" и другие смогут оказывать людям сопротивление", - заявил Луценко.

Второй день на улице Грушевского продолжается противостояние правоохранителей с митингующими, которое началось в воскресенье после того, как митингующие пытались прорваться в оцепленный правоохранителями правительственный квартал. По факту событий открыто уголовное производство по статье 294 УК Украины - "массовые беспорядки". Милиция сообщила, что задержала уже более 20-ти человек.

Оппозиция открестилась от атаки митингующих на правоохранителей, один из лидеров оппозиции Виталий Кличко в воскресенье пытался остановить столкновения на Грушевского. При этом объединение Правый сектор подтвердило свое участие в событиях возле стадиона Динамо в Киеве.

В понедельник утром  несколько десятков человек в масках с импровизированными щитами пытались прорвать кордон спецназовцев возле стадиона имени Лобановского. Правоохранители применяют против митингующих шумовые гранаты и стреляют из пневматического оружия.

Майдан онлайн: трансляция из центра Киева 20 января

Видео Громадське ТВ

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЛуценкоБеркутстолкновенияЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях