ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ночные бои на Грушевского и захват "титушек". Видеорепортаж 5 канала с противостояния в Киеве 20-21 января

Корреспондент.net, 21 января 2014, 13:40
66
18504

Беспокойной выдалась и ночь на вторник, 21 января, в центре Киева. В беспорядках на улице Грушевского активные позиции занимали силовики - они попытались оттеснить пикетчиков, однако активисты свои позиции отстояли. Тогда же в одном из районов столицы были замечены молодые люди спортивного телосложения. Они, по словам митингующих, вышли на улицы совершать провокации.

Всю ночь на улице Грушевского в Киеве не стихали бои между силовиками и протестующими.

Под утро в наступление пошел Беркут. В активистов полетели шумовые гранаты, те в ответ забрасывали ряды силовиков коктейлями Молотова.

За час ожесточенных боев силовикам удалось на несколько метров оттеснить протестующих , разобрать баррикады и разнести катапульту. Позже активисты атаку отбили - и вернули Беркут на начальные позиции.

Между тем в центре столицы были замечены молодые люди спортивного телосложения. В частности, группы подозрительных лиц были замечены активистами на Контрактовой площади, в районе станции метро Золотые Ворота и на улице Богдана Хмельницкого. По словам митингующих, эти люди были организованы на помощь силовикам - после штурма они должны были отлавливать и избивать активистов. А также устраивать погромы и жечь автомобили.

Нейтрализовать так называемых "титушек" с главной площади столицы отправились отряды самообороны, а также активисты Автомайдана, вскоре схватившие группу подозрительных лиц, которые пытались скрыться в супермаркете Сильпо на Подоле. 
 
После непродолжительного общения с пикетчиками в Доме Профсоюзов, захваченные активистами молодые люди признались - на улицы вышли за деньги.
 
Видео 5 канала
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестымилицияБеркут"титушки"ЕвромайданАвтомайданштурм на Грушевского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях