ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лукашенко о Евромайдане: Это кошмар и катастрофа

Корреспондент.net, 22 января 2014, 01:01
320
66153
Лукашенко о Евромайдане: Это кошмар и катастрофа
Фото: Reuters
Лукашенко прокомментировал события на Евромайдане

Президент Беларуси прокомментировал события в Киеве.

 
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с представителями СМИ, которая прошла во вторник, 21 января, в Минске, назвал Евромайдан в Киеве "кошмаром и катастрофой", передает REGNUM.
 
"То, что происходит в Украине - это кошмар, это катастрофа, однако украинцы в своих проблемах должны разобраться сами. Сделать это не удаётся, так как слишком много амбиций у отдельных политиков. Там же, похоже, не оппозиция управляет процессом - там слишком далеко зашло. Вы знаете, что там столкнулись очень серьезные силы", - сказал он. 
 
Лукашенко считает, что нынешняя ситуация в Украине - результат не только конфликта между политиками, но и итог ликвидации СССР.
 
"После распада Советского Союза они за нас взялись основательно и, к сожалению, через Украину. В нынешнем конфликте в Украине явно видно участие сил из Польши, но есть и проблемы в самой Украине, которые способствовали развитию такой ситуации, в частности - рыночная экономика, кланы во власти и коррупция. Как только дети президента начинают заниматься бизнесом - жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове - жди беды. Ну, зачем нам такая бойня, как в Украине? Мы ведь цивилизованные люди! – сказал он. 
 
По материалам: ИА REGNUM
ТЕГИ: ЛукашенкоЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях