ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евросоюз и Россия на саммите 28 января обсудят ситуацию в Украине

Корреспондент.net, 24 января 2014, 11:30
74
2742
Евросоюз и Россия на саммите 28 января обсудят ситуацию в Украине
Фото: Корреспондент.net
Евросоюз и Россия обсудят ситуацию в Украине

Глава представительства заявил, что позиции Москвы и Брюсселя расходятся

Глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас заявил, что позиции Москвы и Брюсселя по вопросу Украины расходятся, сообщает в пятницу, 24 января, информагентство Интерфакс-Украина. 

"Ситуация в Украине будет обсуждаться на предстоящем саммите ЕС-Россия 28 января в силу очевидного расхождения наших подходов к этой стране и ее праву свободно выбирать предпочтительный путь развития", - заявил дипломат. 

По словам Ушацкаса, "мы полагаем, что только диалог с участием всех сторон является успешным выходом". "Европейский Союз готов содействовать политическому диалогу и деэскалации ситуации".

Как отметил глава представительства, "в свете ухудшения ситуации Европейский Союз усиливает свою работу по поддержанию политического решения текущего кризиса в Украине".

Ранее Еврокомиссар Штефан Фюле подтвердил, что в пятницу, 24 января, отправится в Киев от имени главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, чтобы помочь в решении кризисной ситуации в стране.

Беспорядки в центре Киева начались в воскресенье, 19 января, когда радикально настроенные участники митинга пошли на столкновения с правоохранителями, которые не пускали их в правительственный квартал.

По данным КГГА, с начала беспорядков врачи оказали помощь 157-ми участникам акций протеста, из них госпитализированы 72 человека. Число пострадавших правоохранителей в беспорядках уже составило 254 человека, из них 104 госпитализированы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСпереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях