ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция открыла уголовные производства за попытки захватить Ровенскую и Черновицкую ОГА

Корреспондент.net, 24 января 2014, 16:20
102
3695
Милиция открыла уголовные производства за попытки захватить Ровенскую и Черновицкую ОГА
Фото: скриншот из видео
Штурм облгосадминистрации в Черновцах

Беспорядки в Киеве перешли в регионы Украины, где митингующие захватывают административные здания.

Милиция открыла уголовные производства за попытки захвата зданий Ровенской и Черновицкой областных администраций, сообщает МВД Украины в пятницу, 24 января.

В частности,  по факту попытки захвата в пятницу здания Ровенской областной государственной администрации зарегистрировано уголовное производство с предварительной правовой квалификацией правонарушения по статье «захват государственных или общественных зданий или сооружений».

Кроме того, по факту попытки захвата здания Черновицкой областной государственной администрации зарегистрировано уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «организация массовых беспорядков» и «захват государственных или общественных зданий или сооружений».

По данным правоохранителей, в пятницу утром начался митинг перед Черновицкой облгосадминистрацией, который перерос в попытку захвата здания. Милиция сообщает, что радикально настроенные молодые люди использовали травматическое и пневматическое оружие, кастеты, слезоточивый газ, пиротехнические средства, дымовые шашки и молотки, забирают щиты и срывают головные уборы с работников милиции. Правоохранители сдерживают напор толпы только с использованием щитов. «Лишь в отдельных случаях, в ответ на противоправные действия, милиционеры применяют слезоточивый газ в баллонах», - говорится в сообщении.

Одному из стражей порядка были нанесены телесные повреждения металлической трубой, сейчас он находится в больнице. Среди митингующих пострадавших нет, информирует милиция.

Беспорядки в центре Киева начались 19 января, когда радикально настроенные митингующие пошли на столкновения с правоохранителями, не пускавшими людей в правительственный квартал. Беспорядки уже распространились и по регионам страны, где люди захватывают административные здания властей. В результате этих событий, по данным СМИ, погибли шесть человек, вместе с тем милиция подтвердила гибель двух людей в результате огнестрельных ранений. Также пострадали сотни людей с обеих сторон.

ТЕГИ: ЧерновцымилицияадминистрациязахватРовно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях