ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Грушевского силовики пошли на переговоры с протестующими

Корреспондент.net, 24 января 2014, 17:30
206
17314
На Грушевского силовики пошли на переговоры с протестующими
Фото: Наталья Кравчук/ Корреспондент
Стороны пытаються договориться

Один из участников протестов утверждает, что сейчас может возникнуть момент, когда стороны смогут договориться.

Силовики пытаются начать диалог с протестующими на улице Грушевского, передает информагентство ЛІГАБізнесІнформ.

При этом в Дом профсоюзов прибежал один из протестующих с просьбой дать два мегафона, потому что из-за постоянного скандирования толпы стороны друг друга не слышат.

"Только что на Грушевского вышел офицер Беркута. Идет общение между теми людьми, которые стоят на первой баррикаде, и силовиками, которые стоят напротив баррикад. Беркутовцы убеждают людей уйти с улицы и идти на выборы, а не стоять здесь. Люди на это отвечают, что выборы обязательно сфальсифицируют, мы загнаны в тупик и нам некуда отступать. Идет общение: мы - люди, вы - люди, мы - братья. Мы все хотим домой, у нас у всех есть семьи. Вот такое общение сейчас происходит», - рассказал активист.

Активист заявил, что сейчас может возникнуть момент, когда стороны смогут договориться.

«Я прошу одного: народ, который стоит там, не слышит, и Беркут не слышит, но если они сейчас пошли на диалог, то именно сейчас есть момент воспользоваться этим. Нам нужны два мегафона. Я не знаю, где взять, поэтому прибежал в Дом профсоюзов", - рассказал активист.

Охрана Дома профсоюзов выдала протестующим один мегафон.

Беспорядки в центре Киева начались 19 января, когда радикально настроенные митингующие пошли на столкновения с правоохранителями, не пускавшими людей в правительственный квартал. Беспорядки уже распространились и по регионам страны, где люди захватывают административные здания властей. В результате этих событий, по данным СМИ, погибли шесть человек, вместе с тем милиция подтвердила гибель двух людей в результате огнестрельных ранений. Также пострадали сотни людей с обеих сторон.

ТЕГИ: Киевпротестыпереговорысиловики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях