ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры оппозиции не влияют на беспорядки в стране – Янукович

Корреспондент.net, 24 января 2014, 18:29
178
6690
Лидеры оппозиции не влияют на беспорядки в стране – Янукович
Фото: Reuters
Столкновения на Грушевского, возле стадиона Динамо

Глава государства хочет в ближайшее время остановить насилие и кровопролитие.

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что лидеры оппозиции уже не влияют на  беспорядки, которые происходят в стране, сообщает пресс-служба главы государства.

«Лидеры оппозиции не влияют сегодня на эти процессы. Потому что радикалы не останавливаются. Они идут дальше громить, жечь, уничтожать. Скажите, чего можно ожидать? Сколько времени можно ждать? Надо остановить этот процесс. Поэтому на этот вопрос будет ответ в ближайшее время», - сказал Янукович во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций в пятницу, 24 января.

По словам президента, в первую очередь должно быть прекращено насилие, кровопролитие.

Беспорядки в центре Киева начались 19 января, когда радикально настроенные митингующие пошли на столкновения с правоохранителями, не пускавшими людей в правительственный квартал. Беспорядки уже распространились и по регионам страны, где люди захватывают административные здания властей. В результате этих событий, по данным СМИ, погибли шесть человек, вместе с тем милиция подтвердила гибель двух людей в результате огнестрельных ранений. Также пострадали сотни людей с обеих сторон.

На текущей неделе лидеры оппозиции приходили на переговоры с президентом в его администрацию, однако конкретных результатов достичь не удалось. Накануне, когда лидеры оппозиции выступали перед митингующими после переговоров у президента, люди освистывали оппозиционеров, и выражали свое несогласие идти на компромисс с властью. Участники митинга проголосовали за то, чтобы выйти из процесса переговоров.

ТЕГИ: УкраинаОппозицияЯнуковичбеспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях