ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Тернополе уже нашли замену правоохранителям

Корреспондент.net, 25 января 2014, 00:48
165
14641
В Тернополе уже нашли замену правоохранителям

В Тернополе создан Штаб общественной безопасности и начало деятельность общественное объединение Охрана общественного правопорядка, которые собираются выполнять функции правоохранительных органов.

Как сообщили в пресс-службе городского совета, основная задача штаба - постоянное информирование жителей об общественно-политической ситуации в Тернополе и Украине, обеспечение общественной безопасности, своевременное реагирование на любые события чрезвычайного характера.

«К городскому голове, депутатам Тернопольского горсовета и вообще нашего местного самоуправления ежедневно обращаются жители города с тревогой и надеждой, чтобы нормализовать ситуацию в городе. Вчера община Тернополя вошла в помещение областной государственной администрации. Сегодня, как никогда нужна быстрая реакция», - пояснил одну из причин создания Штаба общественной безопасности городской председатель Тернополя Сергей Надал.

В состав штаба вошли Надал, руководство городской милиции (по согласию), кроме того, каждый из депутатов городского совета будет координировать свой округ.

Одновременно в Тернополе начало деятельность общественное объединение «Охрана общественного правопорядка».

«Это легитимный орган, который имеет право на такой вид деятельности. В связи с тем, что милиция себя дискредитировала в глазах общественности, все депутаты горсовета, их помощники, активисты, общественные деятели, а также «отставники» силовых структур, которые сейчас проживают в нашем городе, бывшие офицеры ВСУ и других военных формирований, воины-афганцы и участники других боевых действий, которые выразили желание поддержать деятельность Штаба общественной безопасности, войдут в его состав и будут обеспечивать охрану общественного правопорядка. Все кто этим будет заниматься, будет носить соответствующие повязки с надписью «Охрана общественного порядка», - сообщил Надал.
При этом Тернопольский горсовет призвал правоохранителей поддерживать общественный порядок и не совершать антинародных действий.

«Мы призываем милицию работать вместе с нами, но если они откажутся выполнять свои функции, то эту работу должна взять на себя Охрана общественного правопорядка, - сказал Надал.

Он также призвал руководителей прокуратуры и милиции не допустить никаких силовых действий против населения, отменить уголовные производства, связанные с доступом людей в помещение облгосадминистрации, и не нагнетать конфликт и не усиливать эскалацию в Тернополе.

Напомним, 23 января митингующие захватили помещение областного совета, в котором расположена облгосадминистрации.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: милицияТернопольадминистрациязахватЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях