ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под угрозой оказалось само существование независимой Украины - ПР

Корреспондент.net, 27 января 2014, 09:16
1380
40653
Под угрозой оказалось само существование независимой Украины - ПР
Фото: AP
В большинстве областей Украины идут штурмы админзданий

Партия регионов усматривает угрозу для существования независимой Украины в связи с последними событиями в стране и требует от генерального прокурора Виктора Пшонки немедленно провести расследование действий "так называемых народных рад".

"Попытки лидеров оппозиции А.Яценюка, В.Кличко и О.Тягнибока откреститься от действий собственных сторонников, от силовых захватов органов государственной власти на местах являются неуклюжими попытками уйти от политической, моральной и уголовной ответственности за содеянное (…) Народная рада, которую они возглавили 22 января, направляет прямые директивы на места о захвате власти самозваными радами и комитетами с передачей им всех властных полномочий", - говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов, распространенном в понедельник.

В партии считают, что "фашиствующие молодчики" на улицах украинских городов превращают страну в площадку боевых действий.

"Сегодня под угрозой оказалось само существование независимой Украины. Пытаясь осуществить государственный переворот, который приведет к расколу страны, они не задумываются о жизнях и судьбах миллионов мирных граждан, не принимающих участие в этой вакханалии", - отмечено в заявлении.

Партия регионов обращается ко всем здравомыслящим людям, ко всем политическим и общественным организациям "проявить свою гражданскую позицию, встать на защиту конституционного строя".

Кроме того, политсила обращается к генпрокурору Украины с просьбой "безотлагательно провести расследование антиконституционных действий так называемых народных рад, дать правовую оценку и привлечь виновных к ответственности согласно законодательству Украины".

Напомним, 23 января в Украине происходят штурмы и захваты протестующими областных администраций.

Тернопольский и Ивано-Франковский облсоветы 25 января на внеочердных сессиях приняли решение о запрете деятельности и символики Компартии Украины и Партии регионов на территории своих областей.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Партия регионовпротестыЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях