ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ровенская милиция перешла на сторону митингующих - Штурхецкий

Корреспондент.net, 27 января 2014, 14:38
97
10488
Ровенская милиция перешла на сторону митингующих - Штурхецкий
Фото: кадр из видео
Народное шествие перед захватом Ровенской ОГА

Милиция и активисты вместе следят за правопорядком в городе.

На народном вече в Ровно выступил начальник городского управления МВД Руслан Мельник и заявил, что милиция с народом, сообщил представитель гражданской инициативы Третья Украинская Республика в Ровно Сергей Штурхецкий.

Также сообщается, что на сегодняшний день отряды народной самообороны вошли в состав народных дружин, которые вместе с правоохранителями патрулируют улицы и охраняют общественный порядок.

«Среди требований, которые были проголосованы на Народном вече - отставка губернатора Ровенщины, отставка председателя областного совета и, конечно, поддержка Майдана. Но главное - было поддержано обращение в прокуратуру о том, что никакого штурма или захвата админзданий не было. ОГА и облсовет не заблокированы, все работают в штатном режиме» , - отметил он.

По словам Штурхецкого,  на сессии областного совета ведутся сложные переговоры, чтобы на заседании собралось большинство в 41 депутат, и поддержало требования народного веча. Одно из требований - возвращение работников Беркута и внутренних войск на место дислокации в Ровенской области, поскольку большинство из них сейчас в Киеве.

Напомним, что 23 января, после народного вече, несколько тысяч жителей Ровно захватили здание облгосадминистрации. Позже было объявлено о формировании совместных отрядов охраны правопорядка из милиции и активистов местного евромайдана.

ТЕГИ: МВДмилицияправопорядокРовно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях