ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немцов считает возможным повторение украинского Евромайдана в России

Корреспондент.net, 27 января 2014, 15:48
157
8954
Немцов считает возможным повторение украинского Евромайдана в России
Фото: ntv.ru
Немцов: Янукович стремительно теряет контроль над страной

Российский оппозиционер считает, что главной причиной событий в Украине стало крайнее раздражение народа властью Януковича, а также обнищание украинского народа вследствие экономического кризиса, безработица, низкие пенсии и зарплаты; отказ от европейской интеграции; жестокий разгон манифестантов в ноябре-декабре на Майдане, а также принятие законов 16 января.

Российский оппозиционер Борис Немцов считает, что повторение киевского Майдана возможно в России, передает в понедельник, 27 января, информагентство УНИАН. 

"Возможен ли Майдан в России с кровью и братоубийственной бойней? Этот вопрос задают себе многие граждане страны. Обитатели Кремля, уверен, каждую ночь просыпаются в холодном поту, представляя, как горят покрышки и летят коктейли Молотова в районе Манежки. Честный ответ на этот вопрос - да. Такое возможно в России", - заявил Немцов.

По его словам, к акциям протеста в Украине привело несколько факторов. Он считает, что главной причиной стало крайнее раздражение народа властью Януковича. Также на это повлияло, по его мнению, обнищание украинского народа вследствие экономического кризиса, безработица, низкие пенсии и зарплаты; отказ от европейской интеграции; жестокий разгон манифестантов в ноябре-декабре на Майдане, а также принятие законов 16 января.

"Все. Терпение лопнуло. Полетели коктейли Молотова и появились первые жертвы. То есть власть последовательно и планомерно выводила людей из себя. Никого не слушала. Ни с кем не общалась. На компромиссы не шла. И получила! А теперь вопрос: а чем путинская власть от власти донецких отличается? Только тем, что денег больше и ОМОНа. И народ потерпеливей. Так это не спасет. Сорвут резьбу и получат Майдан", - считает Немцов.

По его мнению, Янукович стремительно теряет контроль над страной. "Либо он принимает условия оппозиции - освобождение политзаключенных, досрочные выборы, отмена драконовских законов, либо он повторяет судьбу Мубарака. Про Каддафи говорить не хочу…", - добавил он.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыНемцовЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях