ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада отменила скандальные законы и приняла новые. Онлайн-трансляция

Корреспондент.net, 28 января 2014, 12:40
193
76423
Законы, принятые 16 января, признаны недействительными
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
Рада онлайн-трансляция

Сегодня, 28 января Верховная Рада собралась, чтобы разрешить политический кризис в стране. Представляем хронику событий

12:59 На повестке дня - закон об амнистии. Депутаты разошлись до 16:00

12:50 Рада приняла 4 закона вместо отмененных. Это, в частности, законы:

- "О внесении изменения в ст.197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа",

- "О внесении изменения в Закон Украины "О бесплатной правовой помощи" об отсрочке вступления в силу положений п.6 раздела VI "Заключительные и переходные положения",

- "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины об ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма",

- "О внесении изменения в ст.297 Уголовного кодекса Украины об ответственности за осквернение или разрушение памятников, построенных в память боровшихся против нацизма в годы Второй мировой войны - советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев".

12:39 РАДА ОТМЕНИЛА 9 ЗАКОНОВ ОТ 16 ЯНВАРЯ, в том числе - об ужесточении наказания за массовые беспорядки. Подробнее здесь

12:37 Оппозиция внесла законопроекты о назначении местных выборов в Киеве, а также мэров Херсона, Черновцов и Николаева на 6 апреля

12:12 На консультациях договорились отменить большинство законов от 16 января, кроме бюджета. Об этом заявил лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.

12:00 Лидеры парламентских фракций и председатель Верховной Рады согласовывают позиции по амнистии участников массовых акций протеста, а также изменению законов от 16 января, сообщил народный депутат от ПР Владимир Олейник.

11:19 Рыбак призвал депутатов собраться в сессионном зале в 12:00. Он заявил, что депутаты должны проголосовать "за два важных закона". 

11:10 Я уверен, что это не просто так - Кличко прокомментировал отставку Азарова."Он знает, что сделал все для того, чтобы сохранить лицо", - заявил политик.  

11:02 Отставка Азарова не связана со вчерашней встречей президента и оппозиции. "Решение вызрело давно", - уверена депутат Анна Герман.

10:51 Заявление Николая Азарова об отставке еще не означает его реальную отставку, считает народный депутат от Парии регионов Владимир Олейник

10:40 Народный депутат фракции Партии регионов Олег Царев сожалеет о том, что премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку. "Я бы на месте Николая Яновича этого не делал", - сказал депутат журналистам во вторник.

10:35 Яценюк об отставке Азарова: "Должен быть указ президента, и вообще, я сейчас это не хочу обсуждать"

10:33 В парламенте объявлен перерыв для консультаций

10:33 Премьер-министр Николай Азаров подал в отставку

10:13 Открылась внеочередная сессия Рады

10:12 Вопрос введения ЧП в Украине сегодня в Раде рассматривать не будут. Об этом заявила глава Минюста Елена Лукаш.

09:45 В центре Киева правоохранители установили кордон из бетонных блоков на перекрестке ул.Шелковичной и Институтской при подъезде к правительственному кварталу.

Как пишут Вести, высота заграждения более одного метра. Бетонные блоки практически полностью перегораживают проезжую часть. Переходная часть полностью перекрыта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях