ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Часть правительства Азарова войдет в новый Кабмин - политологЭксклюзив

Корреспондент.net, 29 января 2014, 16:38
24
5500
Часть правительства Азарова войдет в новый Кабмин - политолог
Фото: news.if.ua
Предполагается, что часть действующего Кабинета министров останется на своих местах

Шанс остаться в Кабмине имеют министры, которые проводили реформы.

Большинство министров правительства Николая Азарова имеют шансы войти в состав нового Кабмина, считает глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

Ранее президент Виктор Янукович подписал указ, которым принял отставку премьера Николая Азарова и всего состава Кабинета министров. Также глава государства поручил действующему правительству продолжать работу до формирования нового Кабмина.

По его мнению, свои портфели могут сохранить министры, которые наиболее активно проводили реформы.

«Я думаю, что останется блок так называемых реформаторов – Сергей Арбузов, Юрий Колобов, Наталия Королевская. Точно, я думаю, останется Раиса Богатырева, благодаря ей на сегодня действует медицинская реформа. Возможно, войдет в Кабмин Ставицкий, он хорошо показал себе как эффективный менеджер, а также Юрий Бойко, Александр Вилкул, Павел Лебедев» - сказал Бондаренко в среду, 29 января, в комментарии Корреспондент.net.

По словам политолога, оппозиционные лидеры, в свою очередь, будут требовать отставки министра культуры Леонида Новохатько и главы МВД Виталия Захарченко, которий, по мнению оппозиции и митингующих, виноват в избиении студентов на Евромайдане 30 ноября.

Ночью на 30 ноября прошлого года правоохранители силой разогнали демонстрантов на Майдане Незалежности в Киеве, что стало причиной новой волны для массовых демонстраций.  С 19 января мирные митинги переросли в столкновения радикалов с правоохранителями в Киеве. В результате беспорядков погибли пять человека, сотни ранены.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: правительствоКость Бондаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях