ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия опять усилила режим таможенного контроля украинских товаров

Корреспондент.net, 29 января 2014, 17:26
172
3465
Россия опять усилила режим таможенного контроля украинских товаров
Фото: Обоз
Россия в 2013 году уже усиливала режим таможенного контроля для украинских товаров.

Осложнения таможенных процедур ощущает как украинский, так и российский бизнес. Федерация работодателей Украины обеспокоена

Введение 28 января 2014 года Федеральной таможенной службой РФ усиленного режима контроля в отношении украинских товаров приведет к задержкам в их поставках российским клиентам, сообщила в среду, 29 января пресс-служба Федерации работодателей Украины (ФРУ).

Россия в 2013 году уже усиливала режим таможенного контроля для украинских товаров. Тогда это было вызвано планами Украины подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

"Процедура усиленного таможенного контроля применяется к произведенным в Украине пищевым продуктам, продукции машиностроения, металлу и торговому оборудованию. При таможенном оформлении продукцию выгружают из грузовиков и железнодорожных вагонов, взвешивают, проверяют сертификаты соответствия. Таможенные органы России требуют от владельцев грузов платить дополнительные условные пошлины в размере 5-40% стоимости товаров. Эти меры приводят к затягиванию сроков поставки товаров российским клиентам", - указано в сообщении.

ФРУ ведет консультации с Российским союзом промышленников и предпринимателей и посольством Украины в Российской Федерации относительно возможности возобновления обычного режима экспорта украинских товаров.

"Осложнения таможенных процедур ощущает как украинский, так и российский бизнес. Из-за введения профилей риска российские предприятия будут получать законтрактованную в Украине продукцию с большими задержками. Поэтому в более быстром восстановлении обычного режима импорта украинских товаров в Россию заинтересован бизнес обеих стран", – резюмирует глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ.

Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины, по состоянию на 13:00 (по киевскому времени) среды таможенное оформление грузов на украино-российской границе проходило без каких-либо осложнений. Также в Миндоходов пока не поступило ни одной жалобы от предпринимателей по данному поводу.

Кроме того, Федеральной таможенная служба России не направляла в Миндоходов Украины ни одного сообщения об изменениях порядка таможенного контроля.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ТаможняДмитрий Фирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях