ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция ПР не обсуждала вопрос федерализации Украины, но "такое мнение в юго-восточных регионах есть" - Ефремов

Корреспондент.net, 3 февраля 2014, 13:43
125
3979
Фракция ПР не обсуждала вопрос федерализации Украины, но  такое мнение в юго-восточных регионах есть  - Ефремов
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
"Это не позиция фракции, мы этот вопрос не обсуждали и решение по данному вопросу не принимали", - сказал Ефремов

Фракция Партии регионов не обсуждала вопрос необходимости федерализации Украины, но в рядах ее депутатов такое мнение есть, заявил лидер ПР Александр Ефремов.

"Это не позиция фракции, мы этот вопрос не обсуждали и решение по данному вопросу не принимали. Но такое мнение в юго-восточных регионах есть", - сказал Ефремов, отвечая на брифинге в Киеве 3 февраля на вопрос о том, поддерживает ли фракция инициативу некоторых депутатов обсудить вопрос федерализации Украины.

Ранее некоторые депутаты от ПР поднимали вопрос федерализации Украины. Сначала Олег Царев высказался на собственной странице в Facebook, заявив, что оптимальным выходом из кризиса для Украины является Федерализация. "Пусть каждый отвечает за себя, - написал он. - Я считаю, что оптимальный выход для Украины - федерализация. Когда на западе ставят памятники Бендере на деньги, заработанные на востоке, – это не справедливо. У нас разные церкви, разные герои, разное отношение к истории".

Кроме того, инициативу федерализации высказывал Вадитм Колесниченко,заявив, что "Украина должна стать федерацией, чтобы снять напряженность между разными своими частями".При этом он подчеркнул, что не является инициатором разговора о федеральном укладестраны.

Обсуждение вопроса о федерализации Украины намерена также инициировать КПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях