ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины "отчитал" посла Германии

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 13:33
88
15419
 МИД Украины  отчитал  посла Германии
Фото: gazeta.zn.ua
Четвертого февраля в МИД был приглашен посол Германии в Украине Кристоф Вайль.

Украинское ведомство отреагировало на заявление главы Министерства иностранных дел ФРГ.

МИД Украины заявил послу Германии о необходимости объективной оценки ситуации в Украине, сообщает украинское внешнеполитическое ведомство во вторник, 4 февраля.


 
По данным пресс-службы, 4 февраля в МИД был приглашен посол Германии в Украине Кристоф Вайль. Во время встречи заместителя министра иностранных дел Украины - руководителя аппарата Андрея Олефирова с послом Германии внимание немецкой стороны было привлечено к заявлению Федерального министра иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайера, которое он сделал 3 февраля в интервью немецкому телеканалу АРД по внутриполитическим событиям в Украине.



«В этом контексте, в частности, была отмечена необходимость объективной оценки развития внутриполитических процессов в нашем государстве и воздержание от провоцирующих заявлений», - говорится в сообщении по итогам встречи.

В ходе встречи украинская сторона также выразила надежду, что Германия займет конструктивную беспристрастную позицию.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в эфире немецкого телеканала ARD заявил, что России и Евросоюзу (ЕС) необходимо искать общие интересы для стабилизации обстановки в Украине, а не делать страну предметом торга.

 Фото из Facebook Леонида Кожары

Как сообщалось, 3 февраля и.о. министра иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что из-за геополитического положения Украины многие европейские государства заинтересованы в украинском вопросе и хотят решить его, не задействуя правительство Украины. 

"Понятно, что в Украине существует много интересов других государств. И нам очень неприятно, когда украинский вопрос обсуждается без участия самих украинцев. Понятно что ситуация сегодня очень острая и всех этот вопрос интересует, но когда не только сама ситуация но и вопрос урегулирования обсуждается без нашего участия, то это не правильно", - добавил Кожара.
ТЕГИ: МИД УкраиныГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях