ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ФСБ совместно с МВД готовит теракты в Украине - Правый сектор

Корреспондент.net, 12 февраля 2014, 09:18
241
12117
 ФСБ совместно с МВД  готовит теракты  в Украине - Правый сектор
Фото: facebook.com/dyastrub
Правый сектор заявил, что не готовит никаких террористических актов

Если Захарченко заявляет о возможности терактов, то такие теракты могут быть совершены с его ведома, заявили в организации.

Организация Правый сектор заявляет о возможном совершении в Украине терактов представителями российской ФСБ и украинской милицией, заявил на своей странице в  Facebook лидер организации Дмитрий Ярош.

"Мы из нескольких источников получили оперативную информацию о том, что в ближайшее время нельзя исключать проведение ряда террористических актов, направленных на очернение Правого сектора и других силовых структур Майдана, сеяние паники в обществе, нарастание сепаратистских тенденций и создание базиса для расширения репрессий. Эти теракты могут быть совершены агентурой ФСБ при возможной поддержке отдельных представителей МВД Украины", - говорится в заявлении.

Активисты убеждены, что эту информацию подтверждает заявление министра МВД Захарченко, согласно которому "праворадикалы" якобы сами готовятся к проведению терактов.

"Зная специфику МВД и его высшего руководства, нетрудно догадаться, что если Захарченко заявляет о возможности терактов, то такие теракты могут быть совершены с его ведома", - считают в организации.

Возможность применения методов террористической борьбы в Правом секторе категорически отрицают. "Правый сектор официально заявляет, что не готовит никаких террористических актов. Сама мысль об использовании терактов, во время которых могли бы пострадать невинные люди, для нас является недопустимой", - подчеркивают его представители.

В то же время они утверждают, что "вероятность устроенных иностранными спецслужбами терактов является достаточно высокой", а "предупредить их технически очень трудно".

Ранее в день открытия Олимпиады в Сочи глава МВД Захарченко заявлял, что у министерства есть оперативная информация о подготовке праворадикальными группировками террористического акта.

Ранее, лидер движения Правый сектор Дмитрий Ярош у себя на странице в Facebook призвал оппозицию прекратить переговоры с властью

facebook.com/dyastrub
 
"Ставя своей целью победоносное завершение национальной революции, но осознавая все опасности, которые тяготеют над относительно независимым государством Украина, Правый сектор согласился на перемирие. Мы предлагали и оппозиции, и тем отдельным представителям нынешнего режима, которые не потеряли остатков здравого смысла, свой сценарий решения ситуации в стране. Однако большинство наших требований не было выполнено в достаточной мере. Режим продолжает освобождать заложников, но делает это очень медленно. Кроме того, им только меняют так называемую меру пресечения, а не освобождают от уголовной ответственности. Следовательно, сейчас мы ничем не обязаны к продолжению перемирия. Пока процесс освобождения заложников продолжаться, мы постараемся не прибегать к активным действиям , однако никаких гарантий не даем", - написал он.
 
 
По его словам, власть не идет на компромисс и "часто увеличивает собственную наглость".

"Мы обращаемся к украинскому народу, а также призываем оппозицию, самооборону, Автомайдан, воинов-афганцев и всех субъектов протеста приготовиться к общенациональной мобилизации с перспективой дальнейшего блокировки правительственного квартала. В связи с возможным переходом к активным наступательным действиям мы призываем способных к силовому противостоянию патриотов присоединяться в ряды Правого сектора. Командиры местных отрядов Правого сектора должны провести тщательную структуризацию имеющихся в распоряжении человеческих ресурсов, провести обучающие семинары и приготовиться к мобилизации", - написал он.

Также он призвал всех, кто "хочет победы национальной революции, перестать ориентироваться на мнение Запада как главный залог нашей победы".

"Наша судьба в наших руках, а Запад уже показал свое лицо, продолжая сотрудничество с антинародным режимом. Ставим Запад перед совершенными фактами, и пусть он тогда думает, с кем лучше сотрудничать - с законным хозяином нашей страны или с режимом, которому осталось жить совсем недолго. Еще раз подчеркиваем важность подготовки и, более всего, осуществление общенациональной мобилизации. Мы должны быть готовы в ближайшее время полностью заблокировать работу центральных органов нынешнего режима. Говорим с режимом том языке, который он понимает - на языке силы!" – написал он.
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестыФСБтерактыправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях