ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко вызвала на дебаты ЯнуковичаСюжет

Корреспондент.net, 12 февраля 2014, 13:39
367
22310
Тимошенко вызвала на дебаты Януковича
Фото: АР
Кличко отказался от дебатов, Тимошенко - наоборот

Экс-премьер подчеркнула, что для нее не имеет значения, где и в каком формате будут проходить дебаты.

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко готова выйти на публичные дебаты с президентом Виктором Януковичем о ситуации в стране, сообщает пресс-служба партии в среду, 12 февраля.

"Я обращаюсь к Виктору Януковичу: если он хочет публичных дебатов - я готова к полноценной дискуссии о тактических и стратегических шагах выхода Украины из кризиса", - заявила Тимошенко.

Она подчеркнула, что для нее не имеет значения, где именно и в каком формате будут проходить такие дебаты и будут ли они иметь привязку к выборам.

"В частности, дебаты могут состояться в режиме видеоконференции, оборудование для которого установлено в моей тюремной палате в больнице в Харькове", - отметила экс-премьер.

 Фото: Корреспондент.net

Ранее заместитель председателя фракции ПР Михаил Чечетов заявлял, что Виталий Кличко поставил под сомнение свои лидерские качества, уклонившись от инициированных им же дебатов с президентом Виктором Януковичем.

27 января состоялись очередные переговоры между президентом Украины и лидерами оппозиции. В переговорах участвовали глава администрации президента Андрей Клюев, первый заместитель главы администрации президента Андрей Портнов, министр юстиции Елена Лукаш. После переговоров Лукаш сообщила, что для обеспечения диалога Янукович пригласил на публичные дебаты Виталия Кличко и тот выразил согласие.


"Янукович много чего предлагал, и одним из этих предложений было: Виталий, я вызываю тебя на публичные дебаты… Я сказал: да", - рассказал Кличко.

А уже 9 февраля во время Вече Кличко призвал президента Януковича прийти в следующее воскресенье на Майдан Незалежности в Киеве, чтобы провести публичные дебаты с митингующими.

11 февраля Кличко заявил о своей готовности к участию в теледебатах, но только после его отставки с поста главы государства.

Янукович-Тимошенко

Напомним, ранее, еще будучи кандидатом в президенты, Виктор Янукович отказался от теледебатов с Юлией Тимошенко. По словам Анны Герман, "в чемпионате лжи Виктор Федорович принимать участия не будет. Это было наше давнее решение, и сегодня этот чемпионат будет проходить соло". 

Янукович-Ющенко 

Наиболее известные теледебаты Виктора Януковича состоялись 20 декабря 2004 года с кандидатом в президенты Виктором Ющенко.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичдебаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях