ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Рады протестующие прорвали милицейский кордон и оттеснили бойцов внутренних войск

Корреспондент.net, 18 февраля 2014, 10:05
202
12513
У Рады протестующие прорвали милицейский кордон и оттеснили бойцов внутренних войск
Фото: ТСН

Возле Рады слышны взрывы петард, в ход пошли дубинки.

У Верховной Рады митингующие прорвали милицейский кордон, передает ТВі.

На пересечении улиц Грушевского и Крепостного вала несколько участников митинга вылезли на автомобиле, преграждающие дорогу и вытеснили оттуда бойцов внутренних войск.

Некоторые члены самообороны в масках пытались остановить натиск и устраняли наиболее активных митингующих.

На данный момент митингующие прорвали оцепление служащих внутренних войск. Со стороны внутренних войск возле Верховной Рады подтянулся Беркут. Слышны взрывы петард, в ход пошли дубинки .

Митингующие проникли в автомобиль, который перекрывал проезд по Грушевского, завели его и уехали, освободив проезжую часть. Одновременно на проезжей части остаются еще два автомобиля.

Митингующие постепенно проходят за ограждение и пытаются разблокировать улицу Грушевского.

В свою очередь коммендант Андрей Парубий в комментарии журналистам сказал: "Наша задача окружить ВР, заблокировать ее и заставить не дать назначить премьера, заставиить выполнять требование майдана".

Кроме того, как заявил журналист Корреспондента.net утром на площади произошли две провокации: кто-то из сторонников Евромайдана бросил полено в пожилую женщину, также одному из евромайдановцев разбли голову, ему сделали перевязку.

Как сообщалось ранее, приблизительно 10 тысяч активистов со столичного Майдана Незалежности направились 18 февраля в сторону здания Верховной Рады Украины для проведения мирной акции в день проведения заседания парламента, передает журналист Корреспондент.net с места событий.

Колонна митингующих движется со стороны Майдана Незалежности по улице Институтской. Демонстранты держат в руках флаги с символикой оппозиционных партий, а также государственные флаги Украины.

Колонну демонстрантов возглавляют несколько тысяч бойцов отряда самообороны Майдана в полной экипировке.

Напомним, сегодня на 10 часов утра запланировано пленарное заседание Верховной Рады.

Ранее сообщалось, что 18 февраля, в 8:30 на Майдане Незалежности будут сформированы колонны демонстрантов, которые двинутся к зданию Верховной Рады для "мирного наступления" на депутатов с требованием немедленно принять все необходимые решения для выхода из кризиса и урегулирования ситуации. В частности, речь идет о возвращении к Конституции 2004 года.

Объединение Правый сектор объявило на сегодняшний день мобилизацию своих активистов. "В связи с объявленным Штабом национального сопротивления на вторник, 18 февраля "Мирное наступление", все подразделения "Правого сектора "в Киеве и областях Украины привести в состояние полной готовности", - говорилось в сообщении пресс-службы организации.

Милиция готова обеспечивать безопасность общественного порядка во вторник возле Верховной Рады, и не допустить столкновения сторонников власти и сторонников оппозиции, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе киевской милиции.

Майдан онлайн

По материалам: ТВі
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийБои в центре Киева
ТЕГИ: протестымилицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях