ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава КГГА Макеенко подтвердил выход из ПР – заявление

Корреспондент.net, 20 февраля 2014, 13:42
100
12879
Глава КГГА Макеенко подтвердил выход из ПР – заявление

Он также призвал нардепов защитить украинских граждан.

Глава киевской администрации Владимир Макеенко обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с заявлением, где требует остановить кровопролитие в столице и подтверждает свой выход из Партии регионов. Заявление обнародовала пресс-служба ведомства в четверг, 20 февраля.

«В подтверждение своих слова, я принял решение выйти из рядов Партии регионов и принять личную ответственность за жизнедеятельность города Киева. Так сложилась моя судьба, что в это тяжелое время на меня возложена огромная ответственность за каждого киевлянина. Мы должны руководствоваться только интересами народа, это единственный шанс сохранить жизнь людей. Никакая власть не стоит человеческих жертв. Ни один олигарх не погиб , ни один политик не погиб, я как руководитель Киевской администрации занимаюсь погребением десятков простых людей» - говорится в заявлении Макеенко.

Он также призвал депутатов защитить украинских граждан во время массовых противостояний.

«Предлагаю каждому народному депутату независимо от партийного билета стать живой цепью между гражданами Украины в форме и гражданами Украины в гражданской одежде , ради прекращения боевых действий и кровопролития !Моя высшая цель - сохранить человеческие жизни украинского. Я буду исполнять обязанности председателя Киевской Городской Государственной администрации до тех пор, пока мне доверяет народ Украины» - заявил Макеенко.



Во вторник,18 февраля, в Киеве возобновилось противостояние правоохранителей и митингующих. В четверг, 20 февраля, около 9.00 митингующие пошли в наступление на правоохранителей организованными колоннами. Активисты из огнестрельного оружия ранили 24 правоохранителя, один умер. Среди протестующих также погибло 25 активистов, 75 – раненые. По улицам Богдана Хмельницкого и Крещатик постоянно курсируют автомобили скорой медицинской помощи.

ТЕГИ: глава КГГАВладимир Макеенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях