ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правый сектор назвал заявление Януковича "очковтирательством"

Корреспондент.net, 21 февраля 2014, 16:04
241
28549
Правый сектор назвал заявление Януковича  очковтирательством
Фото: telegraf.com.ua
Ярош не верит Януковичу.

Соответствующее заявление опубликовано на странице лидера движения Дмитрия Яроша.

Правый сектор назвал очковтирательством заявление президента Виктора Януковича о досрочных президентских выборах и заявил, что Национальная революция продолжается, соответствующее заявление опубликовано на странице лидера движения Дмитрия Яроша в Facebook в пятницу, 21 февраля.

"Это заявление не содержит в себе четких обязательств по отставке псевдопрезидента, о роспуске Верховной Рады, которая своей бездеятельностью привела к эскалации конфликта, о наказании руководителей силовых ведомств и исполнителей преступных приказов, в результате которых было убито около сотни украинских граждан", - говорится в заявлении.

В частности, Правый сектор требует срочного ареста и.о. главы МВД Украины Виталия Захарченко, командиров Беркута  и убийц-снайперов, а также отстранения от обязанностей главы СБУ Александра Якименко, генпрокурора Виктора Пшонки и главы Минобороны Павла Лебедева с последующим расследованием их деятельности .

Кроме того Правый сектор не увидел в заявлении президента обязательств "относительно запрещения деятельности Партии регионов и КПУ, относительно гарантий безопасности всех участников революционных действий".

"Следовательно, мы склонны видеть в заявлении Януковича очередное очковтирательство. Национальная революция продолжается. И закончится она полным устранением режима внутренней оккупации и получением украинского национального государства с системой всеобъемлющего национального народовластия», - говорится в заявлении.

Президент Украины Виктор Янукович объявил в пятницу, что инициирует возврат к Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики.

Во вторник в Киеве возобновились масштабные уличные беспорядки. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали в милиционеров камни и коктейли Молотова. По данным милиции, радикалы применяют огнестрельное оружие. По последним данным МВД, в результате беспорядков погибли 77 человек.

Майдан онлайн. Трансляция из центра Киева.


Live streaming video by Ustream

ТЕГИ: Януковичполитический кризисправый секторДмитрий Ярош
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях