ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ультиматум Майдана: до 10 утра Янукович должен уйти

Корреспондент.net, 21 февраля 2014, 21:29
1427
56083
Ультиматум Майдана: до 10 утра Янукович должен уйти
Фото: Скриншот из видео
Если не будет требования отставки Януковича, мы пойдем на штурм - сотник Майдана

Сегодня, 21 февраля, протестующие на Майдане Незалежности освистали лидеров оппозиции, которые вышли к ним, чтобы рассказать о подписании соглашения с властями об урегулировании кризиса в Украине.

На Майдан после закрытия сессии Верховной Рады Украины прибыли лидеры оппозиции - Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Ярсений Яценюк, а также Петр Порошенко. Многие из присутствовавших на Майдане встретили оппозиционеров криками "Ганьба!" и освистала их, когда политики вышли на сцену.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко начал свое выступление, однако его прервал один из сотников самообороны Майдана. Выйдя на сцену, он заявил, что если лидеры оппозиции до 10 утра 22 февраля не выступят с требованием об отставке президента Виктора Януковича, люди пойдут на штурм с оружием.

"Мы сделали переломный момент все. Мы дали шанс политикам, чтобы они стали будущими министрами, президентами, а они не хотят выполнить одно условие - чтобы зэк пошел вон!" - сказал сотник со сцены Майдана.

"Друзья, я не буду многословным. Не хочу разводить здесь глупых разговоров, которыми нас кормят два с половиной месяца, я не верю в эти трудные политические процессы, о которых они говорят. 77 человек положили голову, а они договариваются", - добавил мужчина.

"Я вас очень прошу: поддержите это. Я говорю от своей сотни, где есть мой отец, приехавший сюда, если вы завтра к 10 утра не выступите с заявлением, чтобы Янукович шел в отставку, мы идем на штурм с оружием, я вам клянусь", - подытожил сотник.

Присутствующие на Майдане живо поддержали заявление активиста.

Стоит отметить, что во время эмоционального выступления сотника через толпу к сцене проносили гробы с активистами, которые были убиты в ходе обострения противостояния в центре Киева.

Как сообщалось ранее, лидеры трех оппозиционных фракций в пятницу, 21 февраля, подписали соглашение об урегулировании кризиса в Украине с президентом Виктором Януковичем.

После этого Верховная Рада приняла ряд решений, которые продвигала оппозиция: возвращение к Конституции 2004 года, отстранение от руководства МВД Виталия Захарченко, освобождение от наказания активистов и помощь от государства пострадавшим и семьям погибших участников акций протеста. Кроме того, Рада приняла закон, по которому смогут освободить из тюрьмы экс-премьера и лидера партии Батьківщина Юлию Тимошенко.

Видео Громадське ТВ

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЯнуковичНародная СамооборонаотставкаактивистытребованиеЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях