ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Госдуме РФ считают, что премьером станет Тимошенко

forbes.ua, 23 февраля 2014, 14:32
250
23719
В Госдуме РФ считают, что премьером станет Тимошенко
Фото: yugopolis.ru
В Госдуме РФ на должности премьер-министра Украины видят Тимошенко

В Госдуме уверены, что Тимошенко на посту премьер-министра сможет стабилизировать ситуацию в Украине.

Юлия Тимошенко на посту премьер-министра сможет стабилизировать ситуацию в Украине, заявил  в Москве председатель комитета по делам СНГ, Евразийской интеграции и связей с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"События в Украине развиваются со сверхзвуковой скоростью. Не исключаю, что Верховная Рада в ближайшее время выдвинет и, возможно, утвердит Юлию Тимошенко кандидатом в премьеры коалиционного правительства Украины. Это будет полезно для стабилизации. Там же Тимошенко сможет проявить себя как кандидат в президенты Украины. О намерениях баллотироваться она уже заявила накануне», – сказал Слуцкий.

При этом он заверил, что какой бы сложной не была конфигурация власти, которая формируется сейчас в Киеве, украинцы "остаются для России братерским народом, а Украина – одним из первых партнером среди соседних государств, как бы, по его словам, западные политики не пытались «ампутировать Украину от России, вбить клин между нами и поднять волну взаимного неприятия»".

"Украина была и является партнером для нас. Как бы ни было сложно, мы будем продолжать диалог с официальным Киевом, в том числе и в плоскости парламентской дипломатии с нашими коллегами из Верховной Рады", – отметил он.

В субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей президента страны и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

Янукович пропал, Тимошенко выпустили

В этот же день Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране он назвал государственным переворотом. 

Вечером Госпогранслужба сообщила, что чартерному рейсу с Януковичем на борту не дали вылететь из Донецка.

Парламент Украины в субботу принял постановление об исполнении международных обязательств Украины, касающихся освобождения Юлии Тимошенко. В этот же день экс-премьер вышла на свободу и прилетела из Харькова в Киев.

ТЕГИ: 3010628
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях