ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК сегодня объявит о начале досрочных выборов президента - Турчинов

Корреспондент.net, 24 февраля 2014, 12:21
59
7028
ЦИК сегодня объявит о начале досрочных выборов президента - Турчинов
Фото: lenta-ua.net
Завтра могут объявить о создании коалиционного правительства

С завтрашнего дня можно уже выдвигать кандидатов, заявил председатель ВР.

Центральная избирательная комиссия Украины в понедельник, 24 февраля, объявит о начале избирательной кампании по досрочным президентским выборам, заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов на согласительном совете депутатских групп и фракции ВР.

«Я информирую вас, что в соответствии с решением Верховной Рады сегодня Центральная избирательная комиссия на своем сайте объявляет начало избирательной кампании и печатает график избирательной кампании» - сказал он на заседании согласительного совета.

В воскресенье, 23 февраля, на заседании Верховной Рады Украины народные депутаты поддержали проект постановления № 4204 о возложении на председателя ВР Александра Турчинова обязанностей президента Украины согласно ст.112 Конституции Украины. Турчинов назначен исполняющим обязанности президента Украины на время до установления результатов перевыборов президента в мае 2014 года.

Напомним, депутат Верховной Рады Украины от партии Батькивщина Александр Бригинец на своей странице в Facebook сообщил, что Виктор Янукович прячется в Свято-Никольском монастыре Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Волновахе Донецкой области.

Ранее в понедельник 24 февраля исполняющий обязанности Министра внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что против Януковича возбуждено уголовное производство по подозрению в причастности к массовым убийствам людей, на данный момент его место пребывания не установлено.

23 февраля в Сети появилась запись с камер наблюдения того дня, когда Виктор Янукович покинул Межигорье.

Партия регионов заявила, что ответственность за человеческие жертвы в ходе столкновений в Украине лежит на Викторе Януковиче и его ближайшем окружении.

22 февраля Госпогранслужба заявила, что чартерному рейсу с Виктором Януковичем на борту не дали вылететь из Донецка.

ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЦИКТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях