ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВФ не смягчит свои требования по кредитованию Украины – эксперт Эксклюзив

Корреспондент.net, 25 февраля 2014, 16:32
62
15518
МВФ не смягчит свои требования по кредитованию Украины – эксперт
Фото: Сайт 2000
По мнению эксперта, повышение тарифов на газ до экономически обоснованных, в целом, на украинцах не скажется.

Кредит от МВФ для Украины стал более реальным.

Украине необходимо пересмотреть расходы принятого бюджета и повысить тарифы на газ для населения, чтобы получить финансовую помощь от Международного валютного фонда, считает экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

Ранее МВФ требовал от правительства Украины сокращения дефицита бюджета, повышения тарифов на газ для населения до экономически обоснованного уровня, а также усиления гибкости обменного курса национальной валюты.

«На сегодняшний день существует большая вероятность о выделении кредита для Украины от МВФ, но для этого необходимо будет выполнить некие требования. В особенности сократить дефицит бюджета, а также повысить тарифы на газ для населения», - сообщил Жолудь в комментарии Корреспондент. net  во вторник, 25 февраля.

По мнению эксперта, повышение тарифов на газ до экономически обоснованных, в целом, на украинцах не скажется. Но при этом экономист уточнил, что пострадают жители сельской местности.

«Для жителей  сельской местности, которые являются основными потребителями газа тарифы увеличатся на 5-10 процентов  от доходов семьи, в то время как для как для жителей города не превысит 2 процентов», - добавил Жолудь.

Украина в 2014 году должна выплатить Международному валютному фонду $3,66 миллиардов, а в 2015 - $1,48, об этом ранее сообщал Игорь Соркин экс-глава Национального банка Украины.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: Тарифы ЖКХМВФДефицит бюджета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях