ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Исчез судья Киреев, посадивший Тимошенко

Аргументы и Факты, 26 февраля 2014, 09:15
151
28104
Исчез судья Киреев, посадивший Тимошенко
Фото: Reuters
Киреев вел дело Тимошенко

Мать Родиона Киреева также не показывается на месте проживания

Судья Родион Киреев, судивший Юлию Тимошенко, не ходит на работу, а в квартире его матери никто не живет, сообщает Сегодня.

Журналисты издания побывали в Печерском райсуде Киева, который расположен на ул. Гайцана, 4. На 25 февраля у Киреева было намечено десять заседаний, но его кабинет пустовал.

Помощник судьи заявила, что он в отпуске, но не отметила, когда он вернется. На вопрос о том, кто будет вести заседания вместо него, помощник пожала плечами.

Наводить справки о судье уже начали и адвокаты Юлии Тимошенко. Александр Плахотнюк не исключает, что экс-премьер будет добиваться наказания для Киреева. «Уже есть решение Евросуда о том, что он действовал незаконно», – отметил он.

Соседи матери судьи, Людмилы Киреевой сообщили, что давно не видели и ее. А глава Высшей квалификационной комиссии судей Игорь Самсин недавно заявил, что на судью Киреева за последние две недели поступило около 100 жалоб.

Как сообщал Корреспондент.net, Высший совет юстиции Украины (ВСЮ) не нашел нарушений в действиях судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева и председателя этого суда Инны Отраш в ходе судебного процесса над бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко. Такое решение в ходе заседания совета во вторник, 11 февраля огласил глава ВСЮ Александр Лавринович.

Освобождение Тимошенко

Парламент Украины в субботу, 22 февраля, принял постановление об исполнении международных обязательств Украины, касающихся освобождения Юлии Тимошенко, решение поддержали 322 депутата из 331 зарегистрировавшихся в зале. Ээто постановление позволило экс-премьеру выйти на свободу без решения суда.

Тимошенко в конце 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоОсвобождение Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКиреевРодион Кирееварест Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях