ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Януковича не стали задерживать в Крыму

Корреспондент.net, 26 февраля 2014, 15:23
287
76970
Янукович скрывается в России, сообщает издание Главком.
Место нахождения Януковича так и не установлено

Задержание экс-президента могло спровоцировать пророссийских граждан полуострова, считает и. о главы МВД Арсен Аваков.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что руководство правоохранительных структур не принимало решение о силовом задержании отстраненного от обязанностей президента Украины Виктора Януковича в Крыму с тем, чтобы не «спровоцировать общество». Об этом сообщает в среду, 26 февраля, информагентство УНН.

«Мы вместе с Наливайченко (руководитель СБУ - ред.) имели все возможности, находясь в Крыму, применить силу для задержания Януковича. Однако, мы этого не сделали, чтобы не провоцировать общество, в том числе пророссийски настроенных граждан Крыма», - сообщил он.

По мнению Авакова, на даный момент «главное - не допустить в Крыму вооруженного конфликта и межэтнических конфликтов».

На прошлой неделе в Украине произошла смена власти. Парламент проголосовал за самоустранение Виктора Януковича с поста президента Украины. Депутаты ВР также проголосовали за постановление о досрочных выборах главы государства на 25 мая.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 26 февраля, руководитель партии Родина и депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев предложил предоставить в России политическое убежище Беркуту и народным депутатам из ВР.

Экс-президента обвиняют в причастности к убийствам

Бывшему президенту Виктору Януковичу объявлено подозрение в причастности к массовым убийствам людей, сообщил 25 февраля исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий.

«Объявлено подозрение бывшему президенту Виктору Януковичу. Его объявили в розыск», - сказал Махницкий журналистам.

Он уточнил, что следствие квалифицирует действия экс-главы государства по части первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Махницкий также добавил, что на данный момент получено постановление суда о задержании Януковича и доставки его в суд для избрания меры пресечения.

 АР

Где Янукович?

Отстраненный от исполнения обязанностей президент Украины Виктор Янукович вместе с сыновьями находится в России, сообщает издание Главком со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах Украины.

По словам источника, по дороге в Крым Янукович ночевал в Донецке у бизнесмена Рината Ахметова, а в Крыму жил у экс-главы Минобороны Павла Лебедева.

В Россию Янукович переправился морем с младшим сыном. Старший – пересек границу на машине в Донецкой области.

Ранее сообщалось, что при попытке задержания экс-президента Виктора Януковича на территории Крымской автономии в воскресенье, 23 февраля, произошла перестрелка, сообщает интернет-издание Левый берег с ссылкой на собственные источники в понедельник, 24 февраля.

Накануне СМИ сообщали, что Янукович, покинув Межигорье, направился в Крым, где остановился в одном из частных санаториев. В ночь на понедельник, 24 февраля, была произведена попытка его задержания.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийБои в центре КиеваНовая власть: перезагрузка
ТЕГИ: ЯнуковичКрымАваковзадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях