ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По факту проявлений сепаратизма в Харькове и Крыму открыто производство

Корреспондент.net, 26 февраля 2014, 19:52
381
14867
По факту проявлений сепаратизма в Харькове и Крыму открыто производство
Фото: АР
В Крыму также проверят информацию о выдаче гражданам Украины российских паспортов.

Об этом сообщил первый заместитель и.о. генерального прокурора Украины Николай Голомша.

В Единый государственный реестр досудебных расследований внесена информация о сепаратистских заявлениях в Харькове и Крыму. Об этом сегодня, 26 февраля, на пресс-конференции в Киеве сообщил первый заместитель и.о. генерального прокурора Украины Николай Голомша.

Также он заверил, что будет проведено расследование в связи с информацией о выдаче гражданам Украины российских паспортов.

При этом Голомша отметил, что Генпрокуратура ничего не имеет против Российской Федерации, но в Украине существует только одно гражданство.

Отметим, что в среду, 26 февраля, в Крыму прошли два митинга, у стен парламента происходили стычки, пострадали люди. Часть людей выступили за целостность Украины, пророссийски настроенные люди хотят присоединения автономии в России. СБУ Украины уже попросило ООН активно следить за ситуацией в Крыму.

Сейчас также активно обсуждается возможность предоставления Россией паспортам украинцам по упрощенной процедуре. В Киеве опасаются посягательств на территориальную целостность Украины.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов, который исполняет обязанности президента, провел совещание по недопущению сепаратизма в Крыму, в ходе которого  были  определены пути стабилизации обстановки в регионе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Крымские татарыКрымсепаратизммитинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях