ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму по тревоге подняты бойцы ВВ и вся милиция

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 09:49
286
25789
 В Крыму по тревоге подняты бойцы ВВ и вся милиция
Фото: скриншот из видео

Админздания Симферополя были захвачены в ночь на 27 февраля.

В связи с захватом зданий Верховного Совета и Совета министров Крыма отрядом неизвестных вооруженных лиц, по тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции, написал и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook 27 февраля.

Столкновения в Крыму. Текстовая онлайн-трансляция

"Под утро, вооруженный автоматическим оружием и пулеметами отряд неизвестных лиц захватил здание ВР Крыма в Симферополе. По тревоге подняты войска Внутренних войск и весь состав милиции", - написал Аваков.

Он отметил, что для не допущения кровопролития среди гражданского населения введено оцепление вокруг квартала, где расположена ВР Крыма.

«Приняты еще ряд мер реагирования по противодействию развития экстремистских действий, недопущению развития ситуации в вооруженное столкновение в центре города. Провокаторы на марше. Время холодной головы, консолидации здоровых сил и точных действий», — написал он.

Как сообщал Корреспондент.net, рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

Столкновения в Крыму: онлайн

«Освобождение захваченных зданий — это компетенция профессионалов и правоохранительных органов», — подчеркнул Чубаров.

Напомнимt, утром председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров сообщил на своей страничке в Facebook, что в ночь на 27 февраля здания крымской Верховной Рады и Совета министров захватили неизвестные.

ТЕГИ: КрымМВДмилициязахватАваковнеизвестные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях