ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под Симферополем на трассе стоят БТРы

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 09:58
487
55562
Под Симферополем на трассе стоят БТРы
Фото: Facebook Олег Крючко
БТРы в с. Укромном под Симферополем

Захватившие здания Верховного Совета Крыма и Совмина были в камуфляжной форме с российскими гербами и при полной амуниции.

Возле российской базы в Укромном стоят 7 БТРов. Об этом Центру журналистских раследований сообщил источник в Верховном Совете Крыма. 

Также несколько бронетранспортеров  Черноморского флота РФ замечены в районе Чистенького. По некоторой информации, якобы для того, чтобы усилить охрану объектов флота. 

 

Также стало известно, что  захватившие здания Верховного Совета Крыма и Совмина, были в камуфляжной форме с российскими гербами и при полной амуниции. Они выгнали охрану и пока не выдвигают никаких требований. 

Столкновения в Крыму. Текстовая онлайн-трансляция

 

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов призывает военнослужащих ЧФ РФ, находящихся в Крыму, не покидать границы территорий, определенных соответствующими соглашениями.

"Обращаюсь к руководству ЧФ РФ с требованием - все военные должны находиться в границах территорий, которые определены соглашением. Любые передвижения военных за границами этой территории будет расценено, как военная агрессия", - заявил он с парламентской трибуны в четверг.

Захват парламента и правительства Крыма

Как сообщал Корреспондент.net , рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

В захваченном вооруженными людьми здании парламента Крыма взорвали шумовую гранату, когда туда пытались войти за комментариями журналисты украинских, российских, турецких и других мировых СМИ.

Представители самообороны русскоязычного населения, занявшие здания, отказались вести переговоры с председателем Совета министров автономии Анатолием Могилевым.

По тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции.

Напомним, утром председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров сообщил на своей страничке в Facebook, что в ночь на 27 февраля здания крымской Верховной Рады и Совета министров захватили неизвестные.

ТЕГИ: КрымправительствопарламентзахватБТР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях