ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины вручил ноту временному поверенному РФ

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 11:31
189
23326
МИД Украины вручил ноту временному поверенному РФ
Фото: mir24.net
МИД Украины вручил ноту временно поверенному РФ в Украине Андрею Воробьеву

В ноте просьба воздержаться от передвижения за пределами дислокации военных подразделений ЧФ РФ, временно расположенных на территории Украины.

МИД Украины вручил ноту временно поверенному РФ в Украине Андрею Воробьеву с просьбой воздержаться от передвижения за пределами дислокации военных подразделений ЧФ РФ, временно расположенных на территории Украины.

Как сообщает украинское внешнеполитическое ведомство, в четверг в МИД Украины был вызван временного поверенный РФ в Украине Андрей Воробьев.

«Вручили (Воробьеву – ред.) ноту относительно безотлагательного проведения двусторонних консультаций в соответствии со статьей 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 31 мая 1997 года, а также ноту с просьбой воздержаться от передвижения за пределами дислокации военных подразделений ЧФ РФ, временно расположенных на территории Украины.

Захват Верховного Совета Крыма: онлайн-трансляция

Отдельно украинская сторона отметила, что Российская Федерация, как страна - гарант согласно Будапештскому меморандуму от 5 декабря 1994 года, взяла на себя обязательство уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

Накануне у здания парламента Крыма происходили стычки между двумя митингами – сторонников и противников новой власти в Киеве, пророссийски настроенные люди хотят присоединения Крыма в РФ, крымские татары выступили за целостность Украины.

Захват парламента и правительства Крыма
 

Как сообщал Корреспондент.net , рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

В захваченном вооруженными людьми здании парламента Крыма взорвали шумовую гранату, когда туда пытались войти за комментариями журналисты украинских, российских, турецких и других мировых СМИ.

Представители самообороны русскоязычного населения, занявшие здания, отказались вести переговоры с председателем Совета министров автономии Анатолием Могилевым.

По тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции.

По факту захвата зданий Верховного Совета и Совмина Крыма открыто уголовное дело.

 Фото: Facebook Олега Крочкова

Под Симферополем замечены БТРы. Они находятся в районе Укромного (возле российской базы) и Чистенького.

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов заявил, что любые передвижения военных, тем более с оружием, будут расцениваться как военная агрессия.

Пресс-служба ЧФ РФ не может дать объяснение дислокации семи БТР Черноморского флота в Крыму.  Об этом сообщила начальник Управления информационной политики Совмина АРК Виолетта Лисина.

ТЕГИ: КрымМИД УкраиныЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях