ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под знаменем России. Фото захваченных админзданий Крыма и БТР под Симферополем

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 12:58
260
50736
Под знаменем России. Фото захваченных админзданий Крыма и БТР под Симферополем
Фото: Андрей Канищев/ Facebook
Баррикады захватчиков под стенами крымской Рады

Ранним утром 27 февраля в Крыму произошел силовой захват зданий Верховного Совета и Кабинета министров автономии. Захватчики подняли на зданиях российские флаги и выстроили баррикады. А на въездах в Симферополь тем временем появились колоны БТР.

Свежие репортажные снимки скандальных событий в Крыму - смотрите в фотоподборке Корреспондент.net:

 

Как сообщалось, захват главных админзданий Крыма произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здания ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус, из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

В захваченном вооруженными людьми здании парламента Крыма взорвали шумовую гранату, когда туда пытались войти за комментариями журналисты украинских, российских, турецких и других мировых СМИ.

Занявшие здания люди, называющие себя "представители самообороны русскоязычного населения", отказались вести переговоры с председателем Совета министров автономии Анатолием Могилевым.

Позже и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что по тревоге поднят личный состав внутренних войск и милиции, а по факту захвата зданий Верховного Совета и Совмина Крыма открыто уголовное дело.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: РоссияКрымские татарыКрымбеспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях