ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович остается легитимными президентом - Бондаренко

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 13:27
284
30948
Янукович остается легитимными президентом - Бондаренко
Фото: скриншот из видео

Виктор Янукович был отстранен от своих обязанностей президента незаконно, и будет оставаться главой государства до следующих выборов.

Такое мнение выразила народный депутат от фракции Партия Регионов Елена Бондаренко в кулуарах парламента в четверг, 27 февраля.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что отстраненный от обязанностей главы государства Виктор Янукович, по прежнему считает себя легитимными президентом.

"Для меня Янукович действующий президент, пока я не увижу соответствующих юридических доказательств того что он сам это сделал (подал в отставку - ред.), или до того момента, пока не будет законно избран другой президент", - сказал Елена Бондаренко.

Она также подчеркнула, что в Конституции Украины нет норм, которые могут позволить спикеру Верховной Рады получить полномочия президента.

Ранее однопартиец Бондаренко Чечетов заявил, что Янукович является не легитимным президентом.

Верховная Рада 22 февраля приняла постановление об отстранении Януковича от должности президента Украины. Местонахождение Януковича до сих пор неизвестно. Некоторые СМИ писали, в частности, что он якобы находится в России.
 
Напомним, сегодня в Сети появился "чрезвычайный" указ Януковича.
 
Как сообщал Корреспондент.net, 26 февраля исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что руководство правоохранительных структур не принимало решение о силовом задержании отстраненного от обязанностей президента Украины Виктора Януковича в Крыму с тем, чтобы не «спровоцировать общество».
 

Экс-президента обвиняют в причастности к убийствам

Бывшему президенту Виктору Януковичу объявлено подозрение в причастности к массовым убийствам людей, сообщил 25 февраля исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий.

«Объявлено подозрение бывшему президенту Виктору Януковичу. Его объявили в розыск», - сказал Махницкий журналистам.

Он уточнил, что следствие квалифицирует действия экс-главы государства по части первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Махницкий также добавил, что на данный момент получено постановление суда о задержании Януковича и доставки его в суд для избрания меры пресечения.

 АР

Где Янукович?

Отстраненный от исполнения обязанностей президент Украины Виктор Янукович вместе с сыновьями находится в России, сообщает издание Главком со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах Украины.

По словам источника, по дороге в Крым Янукович ночевал в Донецке у бизнесмена Рината Ахметова, а в Крыму жил у экс-главы Минобороны Павла Лебедева.

В Россию Янукович переправился морем с младшим сыном. Старший – пересек границу на машине в Донецкой области.

Ранее сообщалось, что при попытке задержания экс-президента Виктора Януковича на территории Крымской автономии в воскресенье, 23 февраля, произошла перестрелка, сообщает интернет-издание Левый берег с ссылкой на собственные источники в понедельник, 24 февраля.

Накануне СМИ сообщали, что Янукович, покинув Межигорье, направился в Крым, где остановился в одном из частных санаториев. В ночь на понедельник, 24 февраля, была произведена попытка его задержания.

ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях