ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Харьковский суд закрыл дело по ЕЭСУ против Тимошенко

Корреспондент.net, 28 февраля 2014, 11:28
75
5370
Харьковский суд закрыл дело по ЕЭСУ против Тимошенко

Прокуроры отметили, что возможности собра доказательств по делу исчерпаны.

Группа гособвинителей во время очередного заседания Киевского райсуда Харькова по делу корпорации Единые энергетические системы Украины отказались от обвинения Юлии Тимошенко в финансовых злоупотреблениях, передает информагентство УНИАН в пятницу, 28 февраля.  

По информации издания, об этом в начале заседания суда заявила прокурор Людмила Петровская и ее позицию поддержал прокурор Михаил Чепко. “Собранные по делу доказательства не подтверждают вину Тимошенко в полном объеме”, - сказала Петровская.

Она заметила, что возможности сбора новых доказательств по делу исчерпаны. “Считаем необходимым отказаться от обвинений по этому делу”, - заявила Петровская. Она прибавила, что в случае отказа от обвинений, уголовное производство по делу ЕЭСУ должно быть закрыто.

В пятницу в 10.00 председательствующий судья Константин Садовский объявил об открытии судебного заседания. Подсудимая экс-премьер-министр Юлия Тимошенко на судебном заседании не присутствует. На заседании ее интересы представляет адвокат Александр Плахотнюк. Защитников Сергея Власенко, Андрея Кожемякина, Евгении Тимошенко на заседании нет. Они телефонограммой попросили суд продолжать рассмотрение дела в их отсутствие.

Гособвинение представляет новая группа государственных обвинителей в составе двух прокуроров. Судья отметил, что по приказу заместителя генпрокурора состав группы обвинителей был изменен: продолжает представлять гособвинение прокурор Михаил Чопко, а также есть новый прокурор Людмила Петровская.

В октябре 2011 года СБУ возбудила против экс-премьер-министра Тимошенко уголовное дело за перевод долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины.

Фролову уволили, Киреев исчез
 
Ранее стало известно, что исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий уволил заместителя генпрокурора Лилию Фролову, которая была государственным обвинителем в судебном процессе по делу Тимошенко в 2010-2011 годах, в связи с заявлением об увольнении по собственному желанию.
 
А вот судья Родион Киреев, судивший Тимошенко, не ходит на работу, а в квартире его матери никто не живет.
 
Тимошенко ждет операция
 
Врачи немецкой клинике Шарите в марте проведут необходимое операционное вмешательство для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщила в комментарии Корреспондент.net пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.
 
"Юлия Владимировна нуждается в хирургическом вмешательстве, поэтому она едет за лечением к германским врачам в клинику Шарите", - сказала она.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоОсвобождение Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЕЭСУдело Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях