ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Симферополе заблокировано представительство президента Украины

Корреспондент.net, 28 февраля 2014, 12:13
172
17747
В Симферополе заблокировано представительство президента Украины
Фото: wikimapia.org
Пикетчикам не нравится назначение Куницына

Митингующие пришли выразить недовольство новым представителем президента Сергеем Куницыным.

Около 60 активистов заблокировали вход на территорию постоянного представительства президента Украины в АР Крым, сообщило Крымское информационное агентство в пятницу, 28 февраля.

На одежде активистов повязаны георгиевские ленточки, в руках – флаги Крыма. Среди них есть представители казачества и бывшие военные.

По словам активистов, они пришли к представительству, чтобы выразить свое несогласие с назначением на должность представителя президента Сергея Куницына.

Конфликт в Крыму: онлайн-трансляция

«Наша цель одна – мы блокируем представительство президента от товарища Куницына. Мы уверены, что он не имеет права отстаивать интересы крымского народа. Мы считаем, что законность его назначения очень сомнительна», – заявил активист Михаил Шеремет.

При этом пикетчики не препятствуют прохождению в здание сотрудников представительства.

Напомним, в четверг, 27 февраля, постоянным Представителем Президента Украины в АРК был назначен Сергей Куницын. На внеочередной сессии Верховной Рады Крыма было принято решение о выражении недоверия Совету министров Крыма и прекращении его деятельности.  Нна 25 мая назначено проведение референдума по расширению полномочий региона, отправил в отставку Совмин Анатолия Могилева и избрал премьером автономии Сергея Аксенова.

Захват парламента и правительства Крыма

Как сообщал Корреспондент.net , рано утром 27 февраля произошел силовой захват крымского Верховного Совета и Кабинета Министров. Над зданиями вывешены российские флаги.Под знаменем России.

Захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе и с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками СВД, гранатометами РПГ.

В захваченном вооруженными людьми здании парламента Крыма взорвали шумовую гранату, когда туда пытались войти за комментариями журналисты украинских, российских, турецких и других мировых СМИ.

По факту захвата зданий Верховного Совета и Совмина Крыма открыто уголовное дело.

ТЕГИ: КрымзахватСергей Куницынполитический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях