ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правый сектор готовится к парламентским выборам

Корреспондент.net, 28 февраля 2014, 12:53
79
11081
Организация будет принимать участие в формировании власти на парламентских выборах.
Фото: ЗН
Правый сектор будет наблюдать за властью

При этом в Правом секторе пообещали не мешать нынешним властям.

Правый сектор участие в составе нынешнего правительства считает нецелесообразным, но готовится к парламентским выборам, заявил член политсовета Правого сектора Олег Однороженко в пятницу, 28 февраля, в интервью информагентству Интерфакс-Украина.  

"Мы будем наблюдать за этой властью. Затем пройдут президентские, а потом и парламентские выборы, в которых примем участие – депутатов будем выдвигать однозначно. И отталкиваясь от того, насколько нам будет проявлено доверие, будем принимать участие в формировании власти и требовать, чтобы отдельные сферы были закреплены за нами", - сказал Однороженко.

Нецелесообразность принятия участия в нынешнем правительстве Однороженко объяснил тем, что, будучи обремененным властью, "необходимо нести ответственность, и тогда не будет права на принятия кардинальных решений".

"Тем более, мы не хотим быть простыми статистами, где определенные политики смогут прикрываться нашим именем. Конечно, если нам будут делегированы какие-то отрасли, где мы сможем принимать решения и отвечать за них, то тогда смысл идти есть. Но в ближайшее время пока не планируем", - сказал он.

При этом в Правом секторе пообещали не мешать нынешним властям. "Во многих вопросах нас не устраивает позиция нынешней власти, которая была раньше оппозицией. Но мы будем ее поддерживать для установления порядка в стране, при этом жестко ее контролируя", - сообщил Однороженко.

По его словам, основной целью деятельности Правого сектора, в котором "есть разные организации, это объединение пока еще достаточно аморфное" - наведение порядка в Украине".

"Нам также не нравится происходящее на улицах, когда происходят самозахваты, грабежи и т.д. Конечно, мы прилагаем максимум усилий, чтобы положить этому конец. В Украине должен действительно быть порядок, дисциплина и иерархия. Мы всегда об этом говорили, так строилась наша организация и на этой же основе планируем строить Украину. Никакой анархии, никакой "махновщины" быть и близко не должно", - рассказал Однороженко.

Ранее народный депутат от фракции Батькивщина Леся Оробец заявляла, что организация Правый сектор, в случае создания политической партии, может получить 5-7 % голосов на выборах в Верховную Раду. При этом по ее мнению, лидер организации Дмитрий Ярош, которого ряд экспертов называет возможным кандидатом на пост президента, вряд ли смог бы получить большую поддержку среди населения. 

Правый сектор осуждает давление силовиков и обещает не трогать храмы
 
Накануне в Правом секторе осудили давление на семьи силовиков.
 
"Мы строим новую страну, в основу развития которой будет положены национальные интересы, справедливость, высокий уровень морали. Именно поэтому Правый сектор негативно относится к давлению на семьи силовиков", - говорится в заявлении.
 
Также там заявляют, что не планируют атаки на храмы Украинской православной церкви Московского патриархата и называют подобные заявления провокацией.
 
"Массово ходят слухи о том, что Правый сектор пытается "штурмовать" Киево-Печерскую лавру, а также планирует атаки на другие храмы УПЦ МП по территории всей Украины. Информационная служба Правого сектора ответственно заявляет, что такие атаки не планируются и все подобные заявления являются ничем иным, как провокацией", - говорится в заявлении.
 
Никакой русофобии?
 
Также, как известно, Правый сектор официально обратился с заявлением к представителям различных национальных меньшинств, в котором заверил, что не испытывает ненависти к русскому народу.
 
"Бойцам Правого сектора хотят навязать образ "экстремистов", "террористов", " фашистов", "русофобов". В связи с этим мы официально обращаемся к россиянам, русскоязычным украинцам и представителям различных национальных меньшинств со следующими заверениями: украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу", - говорится в обращении.
 
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Выборыпарламентправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях