ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Я никогда не отдавал приказов милиции стрелять по людям

Корреспондент.net, 28 февраля 2014, 16:00
29
4019
Янукович: Я никогда не отдавал приказов милиции стрелять по людям
Фото: скриншот с видео

«Когда в них начали стрелять, тогда милиция начала вооружаться», - отметил он.

Янукович считает, что милиция начала вооружаться только тогда, когда в них начали стрелять, и это предусмотрено законом.

«Я никогда не отдавал никаких приказов милиции стрелять, милиция была безоружной до самого последнего момента», - сказал Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

«Когда в них начали стрелять, тогда милиция начала вооружаться», - отметил он.

В результате январских беспорядков в Киеве, столкновений между митингующими и правоохранителями, погибли 82 человека, более 800 людей пострадали.

Пресс-конференция Януковича: онлайн-трансляция

Напомним, 22 февраля Виктор Янукович неожиданно исчез и перестал выходить на связь, не подписав законы, которые предусматривало соглашение с оппозицией. В этот же день Верховная Рада Украины конституционным большинством отстранила Януковича от исполнения обязанностей Президента Украины с формулировкой «ввиду самоустранения».
 
Исполняющим обязанности президента стал народный депутат от Батькивщины Александр Турчинов, избранный в этот же день спикером Верховной Рады.
 
26 февраля исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что руководство правоохранительных структур не принимало решение о силовом задержании отстраненного от обязанностей президента Украины Виктора Януковича в Крыму с тем, чтобы не «спровоцировать общество».
 
К вечеру 23 февраля появилось видеообращение Януковича, в котором он заявил, что считает себя легитимным президентом Украины и не станет ни с кем подписывать никаких договоренностей.
 
Позже стало известно, что Янукович уехал в Россию, которая гарантировала его безопасность.
ТЕГИ: Виктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях