ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины обратился в ООН с просьбой рассмотреть ситуацию в Крыму

Корреспондент.net, 28 февраля 2014, 16:13
151
10805
МИД Украины обратился в ООН с просьбой рассмотреть ситуацию в Крыму
Фото: АР
В МИДе выразили надежду, что обращение рассмотрят безотлогательно.

Об этом заявил и.о. главы МИД Андрей Дещица.

Министерство иностранных дел Украины обратилось в Организацию объединенных наций с просьбой рассмотреть вопрос о ситуации сложившейся в Украине.

Об этом заявил и.о. главы МИД Андрей Дещица на встрече с иностранными послами в пятницу, 28 февраля.

"Я уже сегодня подписал письмо нашему представителю при ООН, чтобы он обратился в Совет безопасности ООН, чтобы этот вопрос был поставлен в повестку дня", - сказал он.

Андрей Дещица также выразил надежду, что обращение рассмотрят неотлогательно.

Здание Верховного Совета Крыма в ночь на четверг, 27 февраля, было захвачено неизвестными вооруженными людьми. Несмотря на это, в нем состоялась внеочередная сессия парламента, при чем вооруженные люди отбирали у всех депутатов средства связи.

О решениях крымского парламента журналистам сообщала в телефонном режиме начальник информационно-аналитического управления секретариата Верховного Совета Крыма Ольга Сульникова.

Так, она заявила, что парламент Крыма принял постановление о проведении республиканского референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий Автономной Республики Крым, в поддержку которого проголосовали 61 из 64 депутатов, и решение о недоверии Совету министров Крыма и прекращении его полномочий, за что проголосовали 55 из 64 крымских парламентариев. Всего в состав Верховного Совета Крыма входит 100 депутатов.

Кроме того, Ольга Сульникова сообщила, что новым премьером Автономной Республики Крым в четверг был назначен депутат Верховного Совета Крыма, лидер партии Русское единство Сергей Аксенов. По ее словам, в поддержку этого решения проголосовали 53 депутата, которые "находились добровольно в зале", а внес его кандидатуру Константинов.

Напомним, МИД России заявил, что не видит необходимости в проведении двусторонних консультаций с Украиной по ситуации в Крыму, поскольку считает события происходящие в автономии следствием внутриполитических процессов в Украине.

ТЕГИ: РоссияУкраинаООНКрымконсультация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях